Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
2 стакана ( 260 г ) универсальной муки ( правильно отмерено )
2 стакана ( 414 г ) сахара
3/4 стакана ( 85 г ) натурального несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан (240 мл) пахты
1 стакан (240 мл) растительного масла
1 1/2 чайной ложки ванили
1 стакан (240 мл) горячей воды
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
2 1/2 стакана ( 560 г ) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
9 стаканов ( 1035 г ) сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка ( 114 г ) натурального несладкого какао-порошка
4–5 столовых ложек (60–75 мл) воды/ молока
Щепотка соли
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
6 унций (1 чашка | 169 г) полусладких шоколадных чипсов
1/2 стакана густых взбитых сливок
окропляет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте три 8-дюймовые формы для кексов с кружочками пергаментной бумаги на дне и смажьте бока маслом.
Разогрейте духовку до 300°F (148°C).
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Добавьте к сухим ингредиентам яйца, пахту и растительное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте ваниль в горячую воду и добавьте в смесь. Хорошо перемешать.
Равномерно распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 30–33 минуты или пока зубочистка не выйдет с несколькими крошками.
Достаньте кексы из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Сделать глазурь
Приготовьте глазурь, пока коржи остывают. Взбейте масло в большой миске до однородной массы.
Медленно добавьте 4 стакана (460 г) сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
Добавьте ваниль и половину воды или молока и перемешайте до однородной массы.
Добавьте еще 5 стаканов (575 г) сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
Добавьте какао и перемешайте до однородности.
Добавляйте оставшуюся воду или молоко до тех пор, пока глазурь не приобретет нужную консистенцию.
Собрать торт
Когда коржи остынут, снимите купола тортов сверху большим зубчатым ножом.
Выложите первый корж на тарелку для торта. Сверху распределите примерно 1 стакан глазури ровным слоем.
Добавьте второй слой торта и сверху ровным слоем добавьте еще одну чашку глазури.
Сверху выложите последний слой торта и заморозьте внешнюю поверхность торта.
приготовить шоколадный ганаш
Чтобы приготовить шоколадный ганаш, добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера.
Нагрейте густые взбитые сливки, пока они не закипят, затем вылейте их на шоколадную стружку. Оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы.
Готовый торт
Полейте шоколадным ганашем края торта, затем вылейте остаток ганаша поверх торта и равномерно распределите. Мне нравится использовать бутылку для сбрызгивания краев.
Дайте ганашу немного застыть, затем нанесите оставшуюся глазурь на верхний край торта и нанесите окантовку на нижний край. Я использовал насадку Ateco 844 .
При желании добавьте к торту несколько посыпок и подавайте. Лучше всего торт будет хорошо накрыт в течение 3-4 дней.
#торт #шоколадныйТорт #выпечка
Комментарии 4