КЛАССИЧЕСКИЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйца 6
мука 240 г,
разрыхлитель 10г,
растительное масло 60 г,
крахмал кукурузный 30 г,
щепотка соли,
сахар 180 г,
ванильный сахар 8 г,
молоко 2,5% 90 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавляем ванильный сахар и соль, взбиваем 30 секунд. Добавляем кукурузный крахмал, снова взбиваем 30 секунд. После добавляем 1/3 сахара и взбиваем примерно 1-2 минуты. Должна получиться глянцевая сильно увеличенная масса.
Желтки с сахаром взбиваем до увеличения и посветления.
Вводим белки в желтковую массу в 3 приема, складывающимися движениями. Добавляем молоко и масло растительное, и аккуратно лопаткой перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к основной массе.Тесто получается достаточно густое,но воздушное. Перекладываем в высокую форму d=18 см и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов в духовке 40-45 минут.
После выпечки даём бисквиту немного остыть,вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры.
Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
По истечению 8 часов, я нарезала бисквит на 4 идеально ровных коржа шириной 1,5 см каждый.
#бисквит #выпечка
Нет комментариев