Ингредиенты: Какао - 4 ст. ложки Сахар - 12 ст. ложек Молоко - 8 ст. ложек Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление: 1. Сахар перемешиваем с какао до однородности. 2. Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. 3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения. По желанию можно добавить орешки. Шоколадная глазурь готова. #глазурь#украситьТорт#шоколад
Торт вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 4шт сахар 1,5 стакана мед 2ст.л. коньяк 1с.л.(по желанию) мука 1ст+2/3ст какао 2ст.л. корица 1/2ч.л. разрыхлитель1,5ч.л. орехи 1ст чернослив 100гр Крем: сгущенное молоко масло сливочное 150гр Приготовление: За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером) Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарезать . Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. добавить орехи и че
Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы: 300 г песочного печенья 115 г сливочного масла ⠀ Для начинки: 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером) 75 г сахара 150 мл сливок 33% 2 яйца ⠀ Для карамели: 175 г сахара 75 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 120 мл сливок 33% ⠀ Для глазури: 100 г молочного шоколада 20 мл растительного масла ⠀ ГОТОВИМ основу: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливоч
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов Объединить тёплое молоко и масло Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятно
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье#творог#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КОРЖИ В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
Ингредиенты на форму 23х23 см: Бисквит: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 3/4 чайной ложки разрыхлителя Крем: 1/2 литра молока 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки картофельного крахмала 2 столовые ложки ванильного сахара 2 желтка 200 г мягкого сливочного масла Дополнительно: 700 г клубники 1 клубничное желе Хотите научиться готовить так и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля Приготовление: 1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Творожный крем с белым шоколадом Ингредиенты: Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) Сахарная пудра 80-100 г Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый) Приготовление: Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 1 ст Яичный белок - 4 шт Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе дост
Комментарии 5