Тортик Армянская птичка
Для теста:Яйца-5шт
Сахар-300гр
Молоко-90мл
Сливочное масло-150гр
Мёд-6ст.л
Сода 1.5чл ( погасить в уксусе)
Мука-650гр
Для крема:Молоко-1литр
Яйца-3шт
Сахар-300гр
Мука-6ст.л
Ванилин
Сгущеное молоко-150гр
Сливочное масло-200гр( желательно 82,5%)
Для глазури:Можно сварить глазурь
Сметана-4ст.л
Какао-3ст.л
Сахар-4ст.л
Растительное масло-4ст.л
Все смешать в сотейнике и на медленном огне неприрывно помешивая ждем пока кристалики сахара растворятся, затем убираем с огня и добавляем масло, хорошо перемешиваем и покрываем тортик.
Можно растопить шоколад на водяной бане со сливками 33%.
Для теста: В сотейнике смешиваем яйца, сахар, масло, молоко,мед и на медленном огне варим пока масса не станет однородной, до кипения доводить не нужно. Далее гасим соду в уксусе и варим еще пару минут. Убираем с огня и добавляем просеяную муку. Сначала вымешиваем лопаткой далее работаем на столе, замешивая тесто вручную. Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонко сразу на пергаменте. Каждый корж обязателтно проколоть вилочкой. Печем на 190гр 3-4 минут до румяности. Выкладываем готовые коржи на ровную поверхность и даем остыть.
Для крема:В сотейнике смешать яйца, сахар муку и хорошо перемешивая отправить на медленный огонь, постепенно вливая молоко, варить постоянно помешивая до загустения. Дать крему полностью остыть . В отдельной чаше взбить мягкое масло со сгущенкой и по ложечке постепеннл добавляя заварную массу. Крем готов
Собираем тортик, хорошо промазывая каждый корж, далее убираем в холодильник на пару часов и только потом покрываем глазурью.
Приятного аппетита
#торт #выпечка
Комментарии 25