ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША»
Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.
Для крема смешиваем смет
Комментарии 32
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
сметана 20 % 300 г
сахар 50 г
ванилин
желатин 11 г
вода 63 г
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:
мандариновый сок 310 г
сахар 30 г
цедра 1 лимона
желатин 13 г
вода 70 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
сливки 20/33 % 110 г
сахар 10 г
ванилин
желатин 3 г
вода 18 г
После заливки каждого слоя убираем в холодильник для застывания. Ванильная и мандариновая массы готовятся сразу на все слои.
На дно формы натягиваем пищевую пленку.