Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Печенье «Паутинка»

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Манка - 160 г
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель- 8 г
Сахар - 250 г
Какао - 50 г
#печенье #выпечка #кЧаю
00:43
Печенье «Паутинка»
11 554 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МУССОВЫЙ ТОРТ

✅Для мусса:
250 мл. Молока
1 яйцо
1 желток
1,5 ст.л. Крахмала кукурузного (либо пшеничная мука)
Ванильный сахар
200 гр. Шоколада (горький, белый или молочный)
1 банан
15 гр. Желатина (если у вас сыпучий, то залить 60 мл. Холодной воды)
300 мл. Сливки 33-35%
•Замочить желатин в холодной воде
•Влить в сотейник молоко, добавить Яйцо и желток, туда же проснись крахмал и ванильный сахар
•Очень хорошо перемешать и отправить на плиту на средн й огонь
•Варить до загустения, непрерывно помешивая!
•Снять с огня и сразу же добавить шоколад, перемешать
•Добавить бананы и измельчить все погружным блендером
•Желатин растопить в микроволновке импульсно, не перегрейте, иначе желатин потеряет
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Торт «Малиновый пломбир»

Бисквит:
2 яйца и 60 гр сахара взбить на высокой скорости в течении 5 минут до светлой пышной массы, всыпать 60 гр муки и ВЕНЧИКОМ вымешать очень быстро, буквально 5 движений по спирали и все.
Вылить в 16см кольцо и выпечь при 170 около 15 минут до сухой шпажки. Вытащить, охладить до комнатной температуры, разрезать на три части, пропитать (Пропитывать сиропом 1:1 = вода:сахар до кипения, не важно какой температуры оба.), заморозить полностью.
Малиновый (любой ягодный) слой:
200 гр измельчённой ягоды или пюре (хоть с костями хоть без! Делайте так как нравится вам), 30 гр сахара довести до кипения, снять и ввести 5 гр замоченного желатина (то есть 5гр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 ᴦ ʍyĸи
250 ᴦ твᴏрᴏᴦа
100 ᴦ ʍарᴦарина
1/2 ст. саxара
1/4 ч. ʌ. сᴏды
1 ᴦ ваниʌина
1/2 ч. ʌ. сᴏʌи
2 яичныx жеʌтĸа
Приготовление:
Сᴏедини в ᴦʌyбᴏĸᴏй еʍĸᴏсти твᴏрᴏᴦ, растᴏпʌенный ʍарᴦарин, саxар, ваниʌин, сᴏʌь и яичные жеʌтĸи.
Πᴏстепеннᴏ дᴏбавь прᴏсеяннyю ʍyĸy с сᴏдᴏй и заʍеси нежнᴏе тестᴏ. Ƃyдь ᴦᴏтᴏва ĸ тᴏʍy, чтᴏ ʍyĸи ʍᴏжет пᴏнадᴏбиться неʍнᴏᴦᴏ бᴏʌьше - всë зависит ᴏт вʌажнᴏсти твᴏрᴏᴦа.
Ρасĸатай тестᴏ тᴏʌщинᴏй 2–3 ʍиʌʌиʍетра и вырежь рюʍᴏчĸᴏй ĸрyжᴏчĸи. Сʌᴏжи внаxʌест 3–4 ĸрyжᴏчĸа и аĸĸyратнᴏ сĸрyти тyᴦᴏй рyʌетиĸ.
Ρазрежь рyʌетиĸ на 2 части. Β резyʌьтате y тебя пᴏʌyчится 2 рᴏзᴏчĸи.
кᴏᴦда тестᴏ заĸᴏнчится, а рᴏзᴏчĸи бyдyт ᴦᴏтᴏвы, выʌᴏжи иx на прᴏтивень, за
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июня в 18:15

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей: 
6 яиц 
270 г сахара 
225 г муки 
50 г грецких орехов 
70 г кураги 
30 г мака 
Для крема: 
400 г вареной сгущенки 
200 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г сметаны 27-30%, максимально густой 
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Приготовление:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу вс
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июня в 16:00

Торт «Ферреро Роше»

Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Для бисквита я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
#торт #выпечка
01:00
Торт «Ферреро Роше»
41 137 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июня в 11:30

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
▫Мука 500 гр
▫Сахар 70 гр
▫Дрожжи быстрые 7 гр
▫Молоко 250 мл
▫Яйцо 1 шт
▫Масло растительное 3 ст.л
Начинка:
▫Мак 200 гр
▫Молоко 350 мл
▫Масло сливочное 80 гр
▫Сахар 170 гр
#булочки #мак #выпечка
00:54
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ
26 523 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 июня в 07:05

КОЛЬЦА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С АРАХИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры;
120 г сахарной пудры;
1 яйцо комнатной температуры;
около 400 г муки;
10 г разрыхлителя;
2 пакетика ванильного сахара;
1 щепотка соли;
немного муки для посыпки стола.
Для украшения:
140 г жареного арахиса, крупно нарезанного;
1 яйцо.
Приготовление:
В глубокую миску или чашу блендера поместите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте все до кремообразной белой массы с помощью ручного блендера.
Добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
Затем в чашу добавьте частями муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешивая каждую часть лопаткой.
Месите быстро,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июня в 18:15

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 350 г,
Сахар 1-2 ст.л,
Сливочное масло 130 г,
Кефир (йогурт) 130 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Яблоки 600 г в очищенном виде,
Сахар 2 ст.л,
Сливочное масло 35 г,
Корица 1 ч.л
Для смазки:
Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л
Приготовление:
1. В небольшую миску разбиваю яйцо, выливаю кефир, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и пока отставляю в сторону В глубокую миску добавляю муку, разрыхлитель и перемешиваю
2. Добавляю сливочное масло, порезанное кусочками Перетираю масло с мукой в крошку Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную смесь
Замешиваю мягкое тесто. Убир
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июня в 16:00

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры
Для украшения:
шоколад
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки.
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июня в 12:20

Сырный чизкейк с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см), для основания:
• 300 г песочного печенья
• 110 г сливочного масла
Для творожного слоя
• 600 г кисломолочного творога 5%
• 200 мл сливок 33%
• 3 яйца
• 125 г сахара (можно 150 г, если любите более сладкие десерты)
Клубничный соус
• 300-400 г клубники
• 1-2 стл. лимонного сока
• 2-4 стл сахара
• 1 стл кукурузного крахмала
• 50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы печенье измельчаем до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. С помощью стакана формируем дно/стенки и отправляем в холодильник.
Для творожной начинки к сыру добавляем сахар, яйца и влива
  • Класс!477
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 июня в 07:05

ТОРТИК - ВИШНЯ В СНЕГУ

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ крем первый:
творог – 800 г (у меня 0% жирности)
сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра – 1,5 стакана
Крем второй:
вишня замороженная – 800 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л
Бисквит первый:
яйца – 4 штуки
сахар – 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал – 2 ст.л с вершком
Бисквит второй:
яйца – 2 штуки
сахар – 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст.л.
шоколадка – 100 г
Для украшения миндальные чипсы – стружка
Приготовление крем первый:
 Творог протереть через си
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июня в 18:15

МOРКOВНЫЙ ТОPТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь ( 2 шт сpедние ) 150 г
Маcлo pаститeльноe ( ĸоĸосовоe )15 мл.
Mукa ц/з пшеничная 170 г.
Яйцо 3 шт.
Кeфир 1%100 мл
Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки )
пoдсластитель - стевия по вĸусу ( можно зaменить на caхaрную пудру)
Pазрыxлитeль 1 ч.л
Коpица 1/2 ч.л
Мyскатный орex 1/3 ч.л
цeдра oднoгo апельсина
Грецкие оpехи 40 г
Пригoтoвление:
Мoркoвь нaтереть на мелĸoй терке. Грецкие oрехи мeлĸо порубить и обжаpить на cухой сковоpодe в течение пары минут. Яйца взбить вeнчиком с раcтительным маслoм, дoбавить ĸефир, рaзрыхлитель и подcлacтитель . Пoстепеннo всыпать мyкy и пeрeмeшать венчиком, чтобы нe было ĸомочĸов. Дoбавить моpковь, ĸорицу, пoдсластитель,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июня в 16:00

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ

яйцо С0-4 штуки
сахар -120 грамм
мука -104 грамма
ваниль
фисташковая паста 100% -50 грамм
щепотка соли
разрыхлитель 7 грамм
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до пиков, далее ввести половину сахара (60 грамм)
Должна получиться гладкая и пышная меренга, проверить можно перевернув тару с массой, если все правильно, меренга не должна упасть или стекать.
К желткам добавить оставшийся сахар, ваниль, фисташковую пасту и взбить, до пышной массы
Теперь к белковой массе вводим желтковую и постепенно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями, как масса станет однородной добавляем муку смешанную с разрыхлителем, добавлять частями и так
00:14
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ
7 073 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июня в 11:30

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Рецепт нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока;
1 ст.л. сахара;
1 стручок ванили;
3 ст.л. высокосортной муки;
1 банка вареной сгущенки;
200 гр. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.
2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она н
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 июня в 07:05

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Для теста:
300 грамм творога⠀
3 яйца⠀
Стакан сахара⠀
0,5 чайной ложки соды ⠀
Мука для замеса⠀
Для крема:
2 яйца⠀
Стакан сахара⠀
2 столовые ложки муки с горкой⠀
2 стакана молока⠀
1 пачка (180 гр) размягченного сливочного масла ⠀
Когда тортик будет готов, дайте ему пропитаться в холодильнике не меньше 3-х часов
Важно не переборщить с мукой, иначе торт выйдет сухим. Творог берите пожирнее, у меня был 9%
#торт #творог #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
27 166 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 18:15

ТОРТ "ПОДРУЖКА"

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока сл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 11:30

4 рецепта крема пломбир

Крем-пломбир для торта

желтки яичные – 4 шт.
молоко – 0,5 л.
пудра сахарная – 185 г
крахмал – 1 ст. л.
сливки жирные – 360 г
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема.
При необход
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 июня в 07:05

ЙОГУРТОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 г,
Йогурт густой натуральный (без добавок) – 200 мл,
Сахарная пудра – 170 г,
Яйца – 3 шт.,
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
Соль – 1 щепотка,
Клюква (можно замороженную) – 200 г,
Сахар – 100 г.
Приготовление:
Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
Разогрейте духовку до 160 С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
Муку просейте с разрыхлителем и соль
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 июня в 18:15

ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 яйца,
80 гр. сахара,
80 гр. муки
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
Творог-150 гр.
Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
Масло слив.(размягч.)-50 гр.
Пудра сахар.-120 гр.
Ванилин-щепотка.
Приятного чаепития! #пирожное #десерт #кЧаю
Показать ещё