Вкусный тортик со вкусом шоколадных конфет "Ferrero Rocher" приготовленный в домашних условиях приятно удивит и порадует близких и друзей. 🎂
Ингредиенты
180 г мука
180 г сахар
40 г какао порошок
10 г разрыхлитель
20 г крахмал
90 мл масло растительное без запаха
10 г ванильный сахар
120 мл молоко
Для крема:
400 мл молоко
4 шт желтка
150 г сахара
50 г крахмал
50 г шоколад чёрный(50 - 60%)
10 г ванильный сахар
250 г сливочное масло
Для хрустящей прослойки:
50 г орехов фундук
100 г шоколад чёрный
120 г вафельные трубочки без начинки
Для шоколадной глазури:
60 г сливок
100 г шоколада
Как приготовить
Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать и отставить в сторону.
В белки добавить ванильный сахар, 1/4 от общего количества сахара и взбить примерно 1 мину, после чего добавить крахмал и ещё взбивать 3 минуты до подрагивающих пиков.
В желтки добавить сахар и взбивать до пышной побелевшей массы, примерно 4 минуты. Затем добавить в 3 приёма взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем добавить чуть тёплое молоко, растительное масло и перемешать. После чего в 5 приёмов ввести просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя. Перемешиваем аккуратно чтобы тесто не потеряло пышность.
Форму диаметром 20 - 22 мм застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут. Проверить бисквит на готовность, извлечь из формы, остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
Для приготовления крема в желтки добавить ванильный сахар, 100мл молока от общего количества, крахмал, сахар и все хорошо размешать. 400мл молока довести до кипения, снять с плиты и непрерывно помешивая венчиком влить крахмально- яичную массу. Поставить ковшик на огонь и непрерывно помешивания довести массу до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, и перемешать. Переложить заварную основу в миску, накрыть плёнкой в контакт и оставить для остывания.
Затем масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния и в 3 приёма вводим заварную основу.
(комнатной температуры). Крем долго не взбивать чтобы не разрушить структуру крахмала в заварной основе.
Для приготовления хрустящей слоя сливочное масло соединить с шоколадом и растопить в микроволновке короткими импульсами и размешать до однородного состояния. Затем добавить измельченный обжаренный фундук и измельченные вафельные трубочки. Все хорошо размешать чтобы ингредиенты хорошо покрылись шоколадом, таким образом вафли сохранят хрустящие свойства.
Первый корж выкладываем на подложку. Сверху кладем приготовленный хрустящий слой, разравниваем и выкладываем слой крема. Затем корж, опять крем и корж. Таким образом собираем торт, выравниваем, сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем дробленым фундуком. По желанию можно украсить шоколадными конфетами. Круглые конфеты обвалять в шоколадной глазури а затем в измельчённых орехах.
Тортик поставить в холодильник для стабилизации крема и хрустящей слоя.
#трубочки #бисквит #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5