ДЛЯ КОРЖА:
✅1 яйцо
✅ 0,5 стакана сахара
✅100 г сметаны
✅ 3/4 стакана просеянной муки
✅ 0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Смешиваю все ингредиенты (яйцо с сахаром можно взбить немного венчиком, если нет под рукой разрыхлителя можно взять соду, погашенную уксусом).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
✅ пачка творога
✅ 1 яйцо
✅ сахар по вкусу
✅ желатин - чуть больше половины столовой ложки
Взбить блендером творог с яйцом и сахаром, добавить замоченный заранее желатин, выложить на готовый и остывший корж.
Корж после выпекания достаю из формы, потом опять кладу его в форму, чтоб собирать тортик.
Корж с творожной начинкой ставлю ненадолго в морозильник, чтоб быстрей схватился желатин с творогом.
Сверху залила желе из сока черной смородины. Кто не знает как сделать желе - пишите, расскажу.
И опять всё эту конструкцию в холодильник. Можно в морозилку, но тогда надо часто проверять, чтоб не перемёрз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6