Ингредиенты
6 шт Яйца
130 гр Сахар
150 гр Масло сливочное
1 ч.л Разрыхлитель
80 гр Мука
200 гр Мак
1 банка Вареная сгущенка
250 мл Сливки 33%
Щепотка корицы
50 гр сахарной пудры
Как приготовить
Желтки отделить от белков.
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара и желтками.
В масляную смесь добавить просеянную муку, мак (сухой) и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбить со второй половиной сахара и ввести в наше тесто аккуратно.
Смазать форму маслом сливочным и присыпать сахарной пудрой (у меня форма 25 см).
Выливаем туда тесто и выпекаем 35-40 мин при 180°С до сухой зубочистки.
Сгущенку взбиваем с 50 мл сливок. И 200 мл сливок взбиваем с корицей и 50 гр сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрезать и промазываем сгущенкой. Сверху декорируем сливками. Можно кушать сразу.
#пирог #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев