Ингредиенты:
Торт:
240 г муки универсального назначения
3/4 стакана какао-порошка (65 г)
1 + 1/2 стакана гранулированного белого сахара (300 г)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч. Ложка соли
1 ч. Ложка эспрессо-порошка
1/2 стакана рапса или растительного масла (120мл)
2 больших яйца
1/2 стакана кефира или пахты (120мл)
1 стручок ванили * (или 1 ч. Л. Экстракта ванили)
1 стакан горячей кипятка (240мл)
Крем:
1 + 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (339 г)
3 стакана сахарной пудры, просеянной (360 г)
1 + 1/2 стакана полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного (255 г)
1 чашка полусладкое шоколадной стружки для украшения (175 г) - автор использовал шоколадные капельки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Форму для выпечки застелите пергаментом.
Готовим бисквит:
В средней миске соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и эспрессо-порошок и перемешайте до соединения.
.
Поместите миску на водяную баню. В миске взбейте масло, яйца, кефир и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты. Долго не взбивайте, только до их полного объединения. Тесто будет горячим, осторожно разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки поровну. Выпекайте 20-23 мин (духовки разные - ориентируйтесь на свою). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
Сделайте крем:
Взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте вместе с ней. Добавьте растопленный, но не горячий растопленный шоколад (чтобы крем не расслоился - температура масла и шоколада должна быть примерно одинаковой). Оставьте на 10 мин.
Срежьте с бисквитов верхние слои, выровняв лепешки. Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Переложите 1/2 крема. Прикройте вторым коржом, остальные выложите поверх, обмажьте также стороны. Если крем останется - можете декорировать так, как на фото с помощью кондитерского мешка. .
Украсьте шоколадной стружкой и поместите в холодильник не менее чем на 3 часа.
#торт #бисквит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3