🌸Ингредиенты для суфле🌸: все они должны быть комнатной температуры.
🔸10 грамм -агар-агар;
🔸150 грамм -вода;
🔸150 грамм- масло сливочное 82,5 % ;
🔸70 грамм-молоко сгущённое;
🔸200 грамм-белок;
🔸400 грамм-сахар;
🔸1 ст.ложка лимонного сока.
.
🌸Процесс:
1. Замочить агар водой минут на 10.
2. Масло взбить до бела, ввести сгущенку постепенно, взбить до однородного кремообразного состояния.
3. Воду с агаром поставить на огонь, довести почти до кипения(агар растворится при 95 градусах), постоянно помешивая лопаткой, вводим сахар, параллельно начинаем взбивать белок.
4. Белок взбить на низких оборотах до «пивной пены», добавить лимонный сок и взбивать на высоких оборотах до уплотнения массы.
5. Сироп кипятим, не забываем мешать и доводим до 110 градусов. Если нет термометра, то можно проверить готовность так-с лопатки должна тянуться тонкая сахарная нить.
6. Не переставая взбивать белок на высоких оборотах, тонкой струйкой по стенке дежи, вливаем уваренный сироп.
7. Взбивать до мягкого «клюва», масса должна быть гладкой и однородной.
8. На небольшой скорости ввести постепенно в массу масляный крем, перемешать до однородности.
9. Вылить Суфле в рамку. Если вы планируете делать торт, то сразу слегка «утопить» в Суфле корж бисквита. Можно использовать любой ваш любимый легкий бисквит. Нужен рецепт бисквита? И рецепт шоколадной глазури для Покрытия?
.
10. Стабилизировать в холодильнике, минимум один час( если суфле у вас тонким слоем). 11. А можно просто нарезать Суфле кубиками( смотри в карусели), с помощью ножа, смазанного маслом, обвалять в какао или другой обсыпке и наслаждаться вкусными домашними конфетками.
. 🌸Срок хранения не больше 3 дней в холодильнике в герметичной таре
#торт #бисквит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев