Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
Ингредиенты
Пшеничная мука3 стак.
Яичные белки4 шт.
Яичный желток4 шт.
Маргарин300 г
Грецкие орехи2 стак.
Сливочное масло200 г
Сода1 ч. л.
Уксус0,5 ч. л.
Ванильный сахар5 г
Сахар1 стак.
Сгущенное молоко вареное0,5 л
Приготовление
Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
#торт #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1