Два - на мамочкин день). Получились 🍰🍰🍰очень нежненькие
Состав теста :🌼 2шт. яйца 🥚 🌼250г. сливочного масла 🌼200 г. сахара 🌼450 г. муки 🌼 3 ст. л. молока 🌼2 ст. л. мёда 🌼 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
Взбиваем в кастрюле яйца, сахар, мягкое сливочное масло, молоко, мёд миксером. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем нашу смесь, до того момента пока всё не растворится и хорошо не прогреется. Далее добавляем гашёную соду и снимаем с огня. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получится липким, совсем не тугим. В таком состоянии оно будет пока не охладится в холодильнике (часа 2 - 3).
После охлаждения из него уже возможно сформировать коржи. Делим всё наше тесто на 8 частей и раскатываем коржи (диаметр 20 см. с небольшим запасом) . Я выпекала по очереди на двух противнях. Раскатывала сразу на фольге (пробовала и на пергаментной бумаге, но не вдохновилась). Выпекала в духовке нагретой до 220 градусов до слегка коричневого цвета (минут 5). Обрезать надо сразу же,обрезки откладываем на крошку
Состав крема :🌼 500 мл. молока 🌼150 г. сахара 🌼 2 шт. яйца 🥚 🌼 2 ст. л. муки 🌼 1г. ванилина 🌼пол банки сгущёного молока, примерно 200 грамм 🌼100 г. сливочного масла
Две ложки молока смешиваю с яйцами и мукой, хорошо размешиваю. Остальное молоко с сахаром ставлю на огонь 🔥 и довожу до кипения. После закипания два полковника кипящего молока вливаю в яйца. Затем яйца с молоком тонкой струйкой вливаю в кастрюлю к остальному молоку. Варю, постоянно помешивая, на медленном огне (крем должен кипеть) минут 7 - 9. Затем наш заварной крем охладить, добавить к нему сливочное масло и сгущёнку, взбить миксером. Теперь можно промазать коржи,"обсыпать" сверху крошкой и убрать в холодильник на ночь.
#медовик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2