⠀
Ингредиенты:
⠀
Капкейки
● 170 гр сливочного масла;
● 300 гр сахара;
● 4 яйца;
● 225 гр муки;
● 85 гр самого лучшего какао (алколизованное, Dr.oetker, cacao barry);
● 3/4 ч. ложки соды;
● щепотка соли;
● ванильный экстракт;
● 236 мл горячего крепкого кофе;
● 236 мл сливок, жирностью от 33%.
⠀
Шоколадный ганаш для шапочек
● 250 мл сливок, жирностью от 33%;
● 40 гр мёда;
● 200 гр темного шоколада;
● 75 гр сливочного масла.
⠀
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить яйца, ванильный экстракт и немного взбить.
⠀
Шаг 2. Муку смешать с содой, какао и просеять.
⠀
Шаг 3. В тесто вмешать мучную смесь, поочередно со сливками. В конце влить горячий-горячий кофе и быстро размешать.
⠀
Получится довольно жиденькое тесто, так и должно быть.
⠀
Шаг 4. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
⠀
Шаг 5. Для ганаша мёд, кусочки шоколада и сливочного масла залить горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на пару часов, после чего украсить им капкейки.
⠀
Данного количества теста хватит на 18 капкейков, а если вы хотите сделать высокую шапочку капкейку, то ганаш увеличьте как минимум в два раза.
#капкейки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3