added today at 03:23
- Like0
added today at 03:15
"Мой путь к Богу"
Волонтеры молодежного православного движения "Покров" продолжают серию рассказов о пути к вере разных людей.
Большанин Александр Юрьевич долгое время помогает приходу Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского в решении хозяйственных проблем.
Александр Юрьевич рассказал нам свою историю...
" Я не ходил в храм с детства. Я пришел сюда уже в сознательном возрасте. Но с детства мечтал о Крещении и принял его в 90-х годах.
Жалко, что тогда я был недалёкого ума! Нет чтобы на следующий день прийти в храм и Причаститься Тела и Крови Христовой! Я спокойно проспал и никуда не пошел..
И только в 2000-х годах я начал посещать храм и именно в тот момент я пожалел, что крестился, но не Причастился. Понятие о вере тогда не было никакого, да и ещё грехи давили до невозможности. И тогда я стал ходить в храм. А углубляться в веру Христову я начал после рекомендации батюшки одной книги о святом Луке Войно-Ясенецком. И тут я подумал, если такой умный, учёный человек прекрасный врач, хирург - верующий в Господа, то почему же я нет ? И я решил, что этот вопрос нельзя пускать на самотёк и бросать, и нужно непременно изучать веру православную!
И так, постепенно, я начал воцерковляться.
Не сразу приходит молитва, не сразу возникает нужна в ней. Когда человек приходит в храм, он невидимо, но явно меняется. Господь тогда такого человека уже не отпускает из Своего поля зрения и надеется, что из этого человека что- то может получиться. Нужно обязательно читать Евангелие, Деяние Святых Апостолов, житие святых и постепенно у человека в голове все уложится. Нужно постепенно совершенствоваться и никогда не останавливаться на достигнутом. Я и сейчас себя глубоко верующим не могу считать. Помоги, Господи!".0 Comments
6 Shares
30 likes
- Like0
added today at 03:00
15 января по старому стилю, 28 января по новому стилю
Седмица 33-я по Пятидесятнице
Поста нет. Глас 7-й
Церковь чтит память Прпп. Павла Фивейского (341) и Иоа́нна Кущника (V).
Прмч. Пансо́фия Александрийского (249–251); прпп. Про́хора Пшинского (X) и Гаврии́ла Лесновского (XI) (Серб.); свт. Гера́сима II (Палладаса), патриарха Александрийского (1714).
Сщмч. Михаила Самсонова, пресвитера (1942).
Тропарь преподобному Павлу Фивейскому, глас 8
В тебе́, о́тче, изве́стно спасе́ся, е́же по о́бразу:/ прии́м бо крест, после́довал еси́ Христу́,/ и де́я учи́л еси́ презира́ти у́бо плоть, прехо́дит бо,/ прилежа́ти же о души́, ве́щи безсме́ртней.// Те́мже и со А́нгелы сра́дуется, преподо́бне Па́вле, дух
- Like1
added yesterday at 18:24
Глава Томской митрополии отмечает 60 лет со дня рождения
Накануне 60-летнего юбилея митрополита Ростислава журналисты впервые посетили покои владыки, а архипастырь показал не только место работы, отдыха, архивные фотографии, но и рассказал журналисту Виталию Стёпкину и оператору Виталию Липатову то, что ещё никогда никому не рассказывал.
Смотрите наш эксклюзивный репортаж!
https://youtu.be/7LRCowpzl48
https://vk.com/wall-75614962_12991
- Like9
added yesterday at 14:24
Иеросхимонах Иоанн (в миру Иван Афанасьевич Кевролетин) родился в 1875 году в сибирском городе Тюмени, в зажиточной крестьянской семье. В 18 лет он начал работать матросом на барже, сплавлявшей груз по Иртышу. Через год он поступил в Кыртомскую пустынь, желая попробовать себя в монашеской жизни. Ему дали послушание по выделке кожи. Иван Афанасьевич провел в обители шесть лет. Все это время он находился в послушании у старца Адриана, основателя пустыни, начинавшего свой монашеский путь на Афоне. После смерти отца Адриана молодой послушник отправился за духовным наставлением в Верхотурский монастырь, где подвизались иноки, приехавшие из Валаамского монастыря, среди них был и настоятель монасты
- Like3
added yesterday at 09:28
- Like12
added yesterday at 09:27
- Like10
added yesterday at 08:04
Ваше Высокопреосвященство, достопочтимый Владыко Ростислав!
Примите самые тёплые и сердечные поздравления в честь Вашего юбилейного дня рождения!
Вы посвятили жизнь нравственному наставлению своей паствы, укреплению в наших сердцах православной веры. Ваши проникновенные слова всегда наполнены глубоким смыслом. Низкий поклон Вам за святые молитвы о нас, за отцовскую заботу и огромный труд, которые Вы совершаете для духовного сплочения людей.
От всей души желаем Вам, Ваше Высокопреосвященство, крепкого здоровья, благословенных успехов в дальнейших трудах и долгих лет жизни!
Многая и благая лета, дорогой Владыко, твёрдости и терпения в Апостольском служении, Божьей помощи во всех делах и начин
- Like12
added yesterday at 07:02
Сегодня, 27 января, митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу исполняется 60 лет!
https://youtu.be/ad4Ph2PZk08
- Like14
added yesterday at 04:09
4 января по старому стилю, 27 января по новому стилю
Седмица 33-я по Пятидесятнице
Постный день. Глас 7-й
Отдание праздника Богоявления.
Церковь чтит память Преподобных отец, в Синае и Раифе убиенных: прмчч. Иса́ии, Са́ввы, Моисе́я и ученика его Моисе́я, Иереми́и, Павла, Ада́ма, Се́ргия, До́мна, Прокла, Ипа́тия, Исаа́ка, Макария, Марка, Вениами́на, Евсе́вия, Илии́ и иных с ними (IV–V); равноап. Нины, просветительницы Грузии (335).
Прп. Ио́сифа Аналитина Раифского (IV); прп. Феоду́ла, иеромонаха (V); прп. Стефа́на Вифинского (Халкидонского) (VIII).
Преподобномучеников Раифских: Варлаа́ма (Похилюка), иеромонаха; Анто́ния (Чиркова), иеромонаха; И́ова (Протопопова); Ио́сифа (Гаврилова); Петра
- Like13
loading...
Show more