Ингредиенты:
150 г чернослива (без косточек),
150 г сыра
300 г отварного куриного филе,
250 г кукурузы,
350 г консервированных ананасов
100 г грецких орехов
майонез (желательно домашний на перепелиных яйцах),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Салат формируется через кулинарное кольцо и желательно порционно. Каждый слой, кроме слоя сыра, смазать майонезом, если используете магазинный, то его следует добавлять меньше, а если домашний, то можно и не жалеть.
1. Чернослив для этого салата я рекомендую брать качественный, так как от его вкуса зависит много е в этом салате. Чернослив хорошо промыть и ненадолго распарить. Если приобретенный вами чернослив достаточно влажный, то достаточно его просто промыть. Выложить чернослив первым слоем, и нанести слой майонеза. В качестве майонеза лучше использовать на перепелиных яйцах и домашнего приготовления.
2. Поверх чернослива выложить слой порезанного в виде кубика куриного филе. Если при варке курицы добавить специи, то салат приобретет особый вкус и аромат.
3. Следующим слоем выложить десертную кукурузу. Многие, думаю, зададутся вопросом почему именно десертную, хотел бы ответить сразу, салат очень нежный и чем нежнее кукуруза, тем гармоничнее она будет сочетаться с остальными ингредиентами.
4. Поверх кукурузы выложить порезанный в виде кубиков консервированный ананас. Нарезку рекомендую делать такой же, как и у куриного филе.
5. Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде без добавления масла. Если у вас есть возможность использовать орех пекан, то лучше использовать его, с ним салат будет еще вкуснее. Посыпать орехами слой с ананасом.
6. Заключительным слоем натереть сыр на мелкой терке. Рекомендую натирать непосредственно на салат, тогда слой будет более пышным.
7. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час. Далее, аккуратно снять кулинарное кольцо и можно подавать к столу. Дополнительного украшения этот салат не требует, особенно, если вы использовали сыр яркого сорта.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии 5