Это можно сделать при помощи формочек. Для этого нужно раскатать пласт теста в толщину 2-4 мм и формочкой вырезать фигурки в виде сердечек, листиков, веточек, цветочков и т.п. Чтобы украшения лучше держали форму, в тесто для фигурок вмешайте побольше муки.
Если украшения вы выкладываете по краю пирога, то смочите край водой или разболтанным яйцом. Можно также смазывать разболтанным яйцом с добавлением 1 стол. ложки молока. Это нужно для того, чтобы фигурки держались прочно на краю пирога.
Смазывание поверхности фигурок яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и фигурок.
Также для получения «разноцветия» можно смазать часть пирога водой, фигурки — яйцом или желтком.
Добавление в разболтанное яйцо или желток для смазки от 1/4 до 1 неполной чайной ложки сахара (размешиваем до растворения) позволяет получить особенно красивый яркий цвет поджаренной поверхности. Чем больше растворенного сахара, тем ярче цвет после выпечки (за счет карамелизации сахара), но в смеси не должно быть нерастворившихся кристалликов. Если сахар растворится не полностью, можно добавить чуть-чуть воды или молока и тщательно размешать.
Если добавите в тесто капельку пищевого красителя, то украшения из теста буду цветными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев