Ингредиенты: Куриная печень - 250 гр. Сыр твердый - 70 гр. Яйцо куриное варёное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Для заправки салата: Сметана 20% - 1.5 ст. л. Горчица - 1/2 ч. л.
Приготовление: 1.Положите куриную печень в кастрюльку добавьте холодной воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, чуть посолите и варите при небольшом кипении 10-12 минут. 2.Сваренную печень остудите, и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску, в которой будем готовить салат. 3.Натрите на мелкой тёрке ваш любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Сыр хорошо сочетается с куриной печенью и отлично дополняет все ингредиенты. 4.Натёртый сыр перекладываем в миску к печени. 5.Отваренное вкрутую куриное яйцо остудите и почистите, затем нарежьте на кубики. 6.Нарезанное на кубики куриное яйцо выкладываем в миску к остальным продуктам. 7.Через чесночницу выдавливаем один зубчик чеснока, чтобы салат стал пикантным. 8.Заправляем салат 1.5 ст. ложками сметаны и 0.5 ч. ложки горчицы, всё хорошо перемешиваем, можете по вкусу поперчить и посолить. 9.Поставьте салат с куриной печенью и сыром в холодильник на 10-15 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу, выложив в удобную порционную посуду.
Нет комментариев