Ингредиенты к рецепту «Блины на лимонаде»:
Лимонад 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.
Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.
Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.
Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.
И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
Всё, тесто готово!
Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
С двух сторон.
Складываем стопкой и можно есть. Приятного аппетита!
Ariadna_Lev автор рецепта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5