Домашние Рецепты как у Бабушки!

Домашние Рецепты как у Бабушки!

Вкусный кускус с изюмом и специями за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ кус-кус – 500 гр. вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 "пальца") изюм – 50 гр. сливочное масло – 15 гр. травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кипятим воду и заливаем кус-кус горячей кипяченой водой, затем даем постоять около 10 минут. 2. Затем перемешиваем, добавляем ломтик сливочного масла, чтобы кус-кус был более нежным и рассыпчатым. Или можно добавить масло
Очень вкусный маринад для курицы, который вы точно еще не пробовали ИНГРЕДИЕНТЫ куриное бедро - 1 кг. лук репчатый - 1 шт. имбирь (корень) - 55 г. растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. соль - 3 щепотки смесь перцев - 1 щепотка красное вино - 70 мл. сок вишневый - 150 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовит все ингредиенты. Я использую куриное бедро без шкуры и кости. Замариновать курицу в маринаде и поставить в холодиьник на несколько часов. Жарить на гриле на максимальной температу
Ленивый творожный зефир ИНГРЕДИЕНТЫ творог – 250 гр. сливки (молоко) – 200 мл. вода - 70 мл. желатин – 20 гр. мед – 30 гр. или шоколад – 60 гр. вишня без косточек – 80-100 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане). Часть тво
Бигус из квашеной капусты со свининой по-сибирски ИНГРЕДИЕНТЫ квашеная капуста 1 кг. свинина на ребре 700 гр. репчатый лук 1 шт. чеснок 4 зуб. растительное масло 3-4 ст.л. томатная паста сухая зелень петрушки и укропа смесь перцев кориандр соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления вкуснейшего бигуса из квашеной капусты подготавливаем необходимые продукты и специи. Выливаем в сковороду три-четыре столовые ложки растительного масла и нагреваем на плите, затем выкладываем в нее сем
Имбирная коврижка с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 175 гр. овсяная мука – 75 гр. сливочное масло – 75 гр. сахар тростниковый - 75 гр. имбирь молотый – 1 ст.л. мёд - 50 гр. молоко – 150 мл. куриное яйцо – 1 шт. разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. изюм – 125 гр. соль - ¼ ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Форму размером 20 см., застелить пергаментом. 2. Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать. 3. На слабом огне подогреть сливочное масло сахар и мёд. К курино
Маринованные шампиньоны ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны — 400 гр. масло растительное — 100 мл. уксус (яблочный 6%) — 30 мл. соль — 1 ч.л. сахар (1,5 ч.л. ) перец черный (горошком) — 10 шт. перец душистый (горошком) — 5 шт. лист лавровый — 3 шт. чеснок — 3 зуб. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грибочки промываем, нарезаем на 4 части. Слайсами нарезаем чеснок. В сотейник вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. Перемешиваем. Вк
Фаршированные кальмары ИНГРЕДИЕНТЫ тушки кальмаров - 5 шт. шампиньоны - 200 гр. яйцо - 1 шт. соль - 0,5 ч.л. сметана - 4 ст.л. сыр - 100 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кальмары очистить от пленки, отрезать "ушки" . Ушки кальмаров и шампиньоны мелко нарезать. Грибы обжарить на сковороде, около 3 минут, добавить мелко порезанные кальмары, яйцо и быстро перемешать. Посолить, добавить столовую ложку сметаны. Плиту выключить и в сковороду потереть сыр, перемешать начинку. Тушки кальмаров
Хинкали с мясом и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ для фарша: говядина - 350 гр. кинза - 30 гр. чеснок - 5 зубчиков острый перец - 2 стручка лук репчатый - 2 шт. перец чёрный молотый перец красный молотый острый бульон говяжий - 150 мл. соль для теста: мука в/с - 500 гр. вода кипячёная - 150 мл. соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщатель
Как сварить гороховое пюре без замачивания гороха ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 ст. гороха 3-4 ст. воды 1/3 ч.л. пищевой соды 30 гр. сливочного масла соль 1 луковица 1 морковь 2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания зеленый лук для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Как приготовить Горох промываем в 7-8 водах до прозрачности воды. Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем соду и вливаем 1,5-2 стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-е
Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки 900 гр. (очищенные, кожицу не снимаем) сахар 600 гр. лимон 1 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок. Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем. Яблочное варенье должно полностью остыть
Show more
About page
Вступайте в группу
Address:
Kishinev (Chișinău), Moldova