Ореховые батончики можно готовить их любых сухофруктов, орехов.
Основных групп ингредиентов для батончиков 2:
1) «основа», т. е. орехи, арахис, семечки, семена, кососовая стружка и т. д.;
2) связующее, т. е. вязкие сухофрукты типа фиников, кураги, чернослива, изюма, инжира, клюквы и т. д.
Дополнительные группы ингредиентов:
- порошки: какао, кэроб, кокосовая мука, чай матча, порошок йогурта, спирулина, порошки сублимированных ягод, придающие очень яркий вкус батончикам;
- протеин:
- сухие сухофрукты типа яблочных или банановых чипсов, лепестки клубники и т. д.
Таким образом, имея дома ингредиенты из первых двух групп, вы уже можете соорудить ореховые батончики, а вводя дополнительно ингредиенты из дополнительных групп, вы привносите максимум вкуса и делаете свои батончики настолько вариативными, что голова идет кругом.
Батончики из сухофруктов.
Составляем батончики из 4-6 ингредиентов. В таком случае каждый ингредиент остается узнаваемым в комбинации.
🍭Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами.
Хочу обратить внимание, что вес фиников указан в уже очищенном от косточек виде.
Из каждой порции у вас получится 3 батончика по 40 грамм + небольшая конфетка на пробу. Или просто лепите такого размера батончики, как вам нравится!
Выход 3 шт. каждого вида
Ингредиенты
Чиа - лимон
30 г грецких орехов
30 г кураги
30 г фиников
15 г чиа
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
10 г сублимированного лимона в порошке
‼Еще 14 рецептов полезных сладостей читайте в комментариях.
Подготовка к приготовлению.
Если в выбранном вами рецепте есть финики, удалите косточки, и только потом взвешивайте нужное количество.
Если в выбранном вами рецепте есть мелкие зернышки типа льна, мака, чиа, кунжута, то их необходимо перед смешиванием измельчить в грубый порошок на кофемолке.
Сухофрукты перед приготовлением залейте кипятком на 10-15 минут - так они будут лучше измельчаться, масса будет более пластичной, а оставшейся водой в случае чего можно будет регулировать консистенцию массы.
Приготовление
Все батончики готовятся по одной схеме. В первую очередь отправляйте в чашу блендера/комбайна орехи, крупные семечки. Их нужно измельчить до грубой крошки.
Отправляйте к измельченным орехам сухие ингредиенты (кэроб, какао, соль, сублимированные порошки, протеин и т. п.).
Отожмите руками замоченные сухофрукты и добавьте их в комбайн/блендер. Измельчайте все вместе, пока масса не станет пластичной. Она не должна быть пастообразной - она должна быть удобной для лепки.
Если масса суховата, по чайной ложке отрегулируйте вязкость водой, оставшейся от сухофруктов.
Если масса слишком влажная, мягкая, добавьте немного измельченных орехов или семечек, использовавшихся в рецепте.
Разделите массу на порции и сформуйте батончики. Отправьте их в холодильник на созревание-женитьбу (можно часика на 3, можно на ночь).
Примечания
Готовые батончики храните в холодильнике, в закрытом контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Пина колада
60 г фиников
30 г кокосовой стружки
20 г сублимированного ананаса в порошке
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
10 г кокосовой муки
5 г молотого льна
Соленый сникерс
35 г арахиса лучше слегка подрумяненного
40 г фиников
20 г арахисового масла
20 кэроба
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
0,25 ч. л. соли
Фундук - какао
30 г фундука лучше слегка подрумяненного
10 г подсолнечных семечек
60 г темного изюма
15 г какао-порошка
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Смородина - чернослив
40 г грецких орехов
40 г вяленого чернослива
20 г фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
15 г сублимированной смородины в порошке
10 г молотого льна
Грецкий орех - изюм - мак
40 г грецких орехов
40 г изюма лучше темного
20 г фиников
20 г мака
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Банан - кешью
30 г банановых чипсов
15 г кешью
15 г кокосовой стружки
60 г сушеной черешни можно заменить на смесь 50/50 сушеной вишни и фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Конопля - курага
30 г очищенных семян конопли
30 г тыквенных семечек
60 г кураги
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Матча - финик
40 г миндаля лучше слегка подрумяненного
60 г фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
15 г молотого льна
5 г чая матча
Инжир - спирулина
30 г миндаля
30 г инжира
30 г фиников
15 г чиа
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
5 г порошка спирулины
Клюква - кокос - грецкий орех
20 г грецких орехов
20 г кокосовой стружки
20 г тыквенных семечек
60 г сушеной клюквы
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Миндаль - малина
30 г миндаля
20 г сублимированной малины лучше в порошке, но у меня была целая и я мельчила ее вместе с миндалем
60 г фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
10 г молотого льна
Кунжут - финик
40 г кунжута половину измельчить в порошок, половину оставить целым
20 г грецких орехов
60 г фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Бразильский орех - финик/курага
40 г бразильских орехов
20 г миндаля
60 г фиников или темной кураги
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
Вишня - какао
20 г фундука лучше слегка подрумяненного
20 г грецких орехов лучше слегка подрумяненных
40 г сушеной вишни
20 г фиников
15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
10 г какао-порошка