Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

Cooking, Moscow, Russia
Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук. Готовим соус: Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны. Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.
Comments 3
Likes 42
Мини-чизкейки с карамелью без выпечки Продукты: 500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса) 8 больших печений 250 мл сливок 30% 1 пакет загустителя для сливок 2 столовые ложки желатина 2 столовые ложки какао-порошок 3 столовые ложки сахара 300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока) Дополнительно: 8 больших стаканов 8 маленьких стаканов Приготовление: Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до образования жестких пиков. Смешиваем сахар и творог, добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Разделяем полученную массу пополам. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и желатин, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Полученную массу распределяем по стаканам. Получается примерно по 3 ст. л. в каждый стакан. В центр вставляем маленькие стаканы (можно использовать рюмки) так, чтобы они не касались дня. Ставим стаканы на 1 час в холодильник. Растворяем 1 ст. л. желатина в горячей воде. В маленькие стаканы вливаем горячую воду (это удобно делать при помощи шприца) и аккуратно вытягиваем их из творожной массы. Смешиваем 4 ст. л. молока с карамельной массой. Масса должна получиться жидковатой. Полученной массой заполняем отверстия от маленьких стаканов (по 2 ч. л.). Смешиваем вторую половину творожной массы с желатином. Выкладываем по 3 ст. л. массы в каждый большой стакан. Сверху выкладываем по одному печенью. Ставим на 1 час в холодильник. Спустя час достаем стаканы из холодильника, опускаем их на минуту в емкость с горячей водой, после чего переворачиваем на блюдо и немного трясем, чтобы освободить чизкейк. Ставим блюдо с чизкейками в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Comments 5
Likes 10
5 восхитительных салатов с крабовыми палочками 1. Салат "Морская звезда" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 маринованных огурца, ● 1 куриная грудка, ● 3 яйца, ● 2 зубчика чеснока, ● 2 морковки, ● 3 картофелины, ● 100 г крабовых палочек, ● майонез, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. 2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. 3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) 4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. 5. Сверху украшаем крабовыми палочками. 2. Слоеный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука ● 1 пачка майонеза (200 граммов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. 3. Салат с крабовыми палочками и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр крабовых палочек ● 2 средних помидора ● 3 отварных яйца ● 1 пачка чипсов (любых) ● 150 гр твердого сыра ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке. 4. Салат "Нежный" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры 2 шт ● Крабовые палочки 250 г ● Яйца вкрутую 4 шт ● Сыр 150 г ● Майонез ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом. 5. Безумный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки-200 гр. ● Яйцо вареное-2 шт. ● Свежий огурец небольшой-2 шт. ● Помидоры средние-2 шт. ● Сыр-60 гр. ● Майонез-3 ст.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию.
Comments 2
Likes 28
Чудесный хворост "Малыш" Надо взять: ● 2 стакана пшеничной муки ● 1 столовая ложка молока ● 2 яйца ● 1 столовая ложка сахара ● 2 стакана растительного масла ● соль Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, солью и молоком. Месим тесто, делаем из него жгут. Разрезаем жгут на кусочки. Раскатываем кусочки теста и формируем из них небольшие банты. Обжариваем их на подсолнечном масле. Перед подачей на стол щедро присыпаем сахарной пудрой.
Comments 2
Likes 16
Восхитительная мини-пицца в духовке Надо взять: для теста: Мука пшеничная - 450 г Вода - 150 мл Молоко - 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Сахарный песок - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. для начинки Колбаса вареная - 200 г Огурцы соленые - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 4 ст. л. Кетчуп шашлычный - 4 ст. л. Приготовление: В муку добавить дрожжи и перемешать. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар. Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи. Смесь слегка взбить. В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль. Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Соединить майонез и кетчуп. Смесь вымешать до однородного состояния. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить колбасу и огурцы. Посыпать начинку сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
Свиные рулетики с чесночком Надо взять на 7-8 штук Свиное филе (лучше с жировыми прожилками) 500-600гр Чеснок - 6-7 зуб. Куриные яйца - 3шт Панировочные сухари - 1ст. Соль, перец Раст. масло Приготовление: Филе нарежьте пластинками. Отбейте. Поперчите и посолите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Каждую отбивную с одной стороны хорошенько натрите чесночком и сверните в рулет. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другой размешайте яйца. Нагрейте сковороду с маслом. Свиной рулетик обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите: еще раз окуните в яичную массу и снова обваляйте в сухарях. Обжарьте рулеты до золотистой корочки. Обжаренные рулеты сложите в сковороду, добавьте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне 20мин. Приятного аппетита! А можно так: Заверните рулетики чесночной стороной внутрь, выложите в форму для запекания. Каждый рулет сверху смажьте сметаной. Запекайте в нагретой до 180гр духовке примерно 45мин. пока свинина не станет мягкой.
Comments 1
Likes 13
Салат "Новогодняя варежка" Надо взять: Крабовые палочки - 2 упковки Яблоки - 2шт Огурец свежий - 1шт Маринованные огурцы - 2шт Морковь - 2 шт Яйца - 3шт Сыр - 50гр Конс. горошек - 1 банка Майонез Соль Приготовление: Одну упаковку крабовых палочек порежьте мелко. Яблоки очистите от сердцевины, а морковь отварите. Нарежьте мелко все огурцы, яблоки, морковь и яйца. Смешайте крабовые палочки, яйца, яблоки, огурцы, морковь, добавьте горошек. Посолите, заправьте майонезом. На тарелке нарисуйте контур варежки и по нему выложите весь салат. Возьмите оставшиеся крабовые палочки, каждую разверните и выложите ими верх салата. Опушку варежки обсыпьте мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Восхитительная закуска на крекерах Надо взять: крабовые палочки - 80 г яйцо - 2 шт. сыр плавленый "Янтарь" - 50 г майонез - 1 ст.л. печенье - 80 г смородина,клюква,брусника - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца. 2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез. 3. Все измельчить до состояния паштета. 4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с самым большим отверстием. 5. Крекер соленый разложить на досочке. 6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков. 7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки. 8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 15
Великолепный сметанник с изюмом. Надо взять: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель изюм, орехи. ⠀ Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Comments 5
Likes 18
Невероятно аппетитные пряники на скорую руку Никогда не выливайте оставшийся кефир. ведь из него можно приготовить такие замечательные пряники, что не передать словами. Готовить мы их будем с медом, он придаст выпечке особенный нежный аромат и вкус. Пряники очень легко готовятся и вы полюбите их с первого кусочка. Надо взять: 350 миллилитров кефира 1 стакан сахара 2 желтка 1 белок 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соды 800 грамм пшеничной муки Для помадки 3 столовые ложки сахара 1 белок Приготовление: В миску вливаем желток и один белок, добавляем сахар, мед, кефир и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в получившуюся массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом пряники. А потом перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. В миску вливаем оставшийся белок и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Готовые пряники достаем и духовки, промазываем получившейся помадкой и ставим обратно еще на 10 минут. Затем вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Comments 0
Likes 15
Салат "Осьминог" Надо взять: Кальмары - 400гр Средний огурец - 1шт Яйца - 2шт Сыр - 80гр Красная икра - 140гр Несколько веточек укропа Для заправки: Майонез - 100мл Кетчуп - 1,5ч.л. Для декора : Лист нори Приготовление: Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой. Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп
Сырные лепешки с ветчиной за 5 минут Ингредиенты: Мука — 2 стакана Кефир — 1 стакана Тёртый сыр — 1 стакан Тертая ветчина (колбаса, сосиски) — 1 стакан Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Рецепт приготовления лепешек с сыром и ветчиной: Для начала необходимо в кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо все это перемешать. Затем добавить сыр твердых сортов и муку. Снова хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки. Раскатать небольшие лепешки и положить начинку с ветчино
Замечательный салат "внешность обманчива" Надо взять: Корейская морковь - 300 гр Ветчина - 100 гр Кукуруза консервированная - 150 гр примерно (половина баночки, на глаз) Маринованные шампиньоны - 100 гр Майонез и сметану 1 к 1 Специи по вкусу Приготовление: Мелко нарезаем ветчину и шампиньоны, добавляем их в миску с корейской морковью, добавляем кукурузу, сметану, майонез, все перемешиваем. Можно разложить ингредиенты слоями, а не вперемешку. Отлично подходит для тех, у кого нет времени гото
Замечательный салат «Рождественский венок» Надо взять: вареный картофель – 3 шт. свежий огурец – 3 шт. копченая колбаса – 100 г сыр – 100 г консервированная кукуруза – 1 банка 1 вареная морковь зелень петрушки Приготовление: Нарезаем кубиками картофель, огурец и колбасу. Вокруг банки подходящего размера, наполненной водой для устойчивости, выкладываем эти продукты по очереди слоями в форме кольца. Каждый слой можно слегка смазывать густой подсоленной сметаной с приправами по вкусу или
Два лучших способа приготовления горчицы Домашняя горчица Ингредиенты: - 50 гр горчичного порошка - 1 чайная ложка уксуса - 1 столовая ложка растительного масла - 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы) - 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) - щепотка соли Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если
Чудесный хворост "Малыш" Надо взять: ● 2 стакана пшеничной муки ● 1 столовая ложка молока ● 2 яйца ● 1 столовая ложка сахара ● 2 стакана растительного масла ● соль Приготовление: Растираем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, солью и молоком. Месим тесто, делаем из него жгут. Разрезаем жгут на кусочки. Раскатываем кусочки теста и формируем из них небольшие банты. Обжариваем их на подсолнечном масле. Перед подачей на стол щедро присыпаем сахарной пудрой.
Булочки с маком и изюмом Надо взять: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку
Невероятно аппетитные пряники на скорую руку Никогда не выливайте оставшийся кефир. ведь из него можно приготовить такие замечательные пряники, что не передать словами. Готовить мы их будем с медом, он придаст выпечке особенный нежный аромат и вкус. Пряники очень легко готовятся и вы полюбите их с первого кусочка. Надо взять: 350 миллилитров кефира 1 стакан сахара 2 желтка 1 белок 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соды 800 грамм пшеничной муки
Show more
About page
Удиви гостей на Новый Год! Мы собрали лучшие рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся! 7 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru
Address:
Варшавское шоссе 125