рубрика - t.me/Cakedeco автор - @chefscakes_yana
Посмотрите какое оно классное, как половинки яйца 🥚😃👍🏻
Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислинкой лимонного курда!
Готовить просто, а вызовет восторг 🤩 100%
Специальная форма для печенья не нужна, вы легко сделаете ее сами.
Ставьте жаркие ❤️, мне будет очень приятно ☺️
🍶ИНГРЕДИЕНТЫ:
❇️Для теста:
Мука 125 гр
Сливочное масло 82.5% 100 гр
Пудра сахарная 50 гр
Желток от 1 яйца
Соль щепотка
❇️Для курда:
Сок лимона 4 ст.л
Желток от 1 яйца
Сахар 50 гр
Крахмал кукурузный 5 гр
Сливочное масло 20 гр
🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное масло поедем кубиками. Перетираем в крошку вместе с мукой.
Добавляем желток, соль и пудру.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
❇️Готовим курд.
Сок доводим почти до кипения.
Отдельно смешиваем желток, сахар и крахмал.
Горячий сок, маленькой струйкой вводим в яичную смесь.
Возвращаем на огонь и доводим до загустения.
Даём чуть остыть и вводим масло.
Курд будет немного жидкий, накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Он загустеет.
Тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Убираем на несколько минут в морозилку.
Вырезаем печенье. Я предварительно заготовила трафарет 🥚 из картона и проклеила скотчем. Высота 6 см.
В части печенья делаем дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки, диаметр 1.5 см.
Выпекаем при 170 градусах 10 минут.
Даём остыть.
На цельную половинку печенья тонким слоем мажем курд и накрываем другой половинкой с дырочкой.
Не переживайте, курд не вытечет!
Из этого количества теста у меня получилось 14 штук.
Если нужно больше, увеличивайте в два раза.
Но курд у меня ещё остался.
Его можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Как вам такой пасхальный рецепт?
Понравился?
Будете готовить?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3