рубрика - t.me/tortdeko автор - @lass.cake
⠀
Шоколадный бисквит:
180 г - белки
94 г - желтки
соль щепотка
200 г - сахар
85 г - мука
26 г - какао
19 г - кукурузный крахмал
4 г - разрыхлитель
40 г - сливочное масло
⠀
Разогрейте духовку до 160С.
Белки взбейте с половиной порции сахара и солью 7-10м на скорости выше средней до состояния мягкого клюва.
В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара 7-10м до увеличения объема в 3 раза.
Сливочное масло растопите. Сухие ингредиенты просеять.
К желткам лопаткой подмешать 1/3 часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты в 2 этапа и аккуратно перемешать. 2 ст.л. смешать с растопленным маслом и вернуть обратно в миску с тестом. Подмешать оставшуюся часть меренги. Вылить тесто поровну в 2 кольца 16 или 18 см и выпекать 30-40 м.
Готовые бисквиты переложить на решетку и полностью остудить. Снять кольца, завернуть каждый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой срежьте верхушки у бисквитов и разрежьте бисквит на два коржа каждый.
Вишневая начинка:
350 г вишня
100 г сахар
1 ч.л. корица
⠀
Размороженную вишню вместе с соком, корицей и половиной порцией сахара довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
⠀
Слить сок от ягод в сотейник, добавить вторую половину сахара и довести до кипения. Отдельно сок и ягоды остудить. Сок будет являться пропиткой для коржей.
⠀
Крем:
500 г сливки 33-35%
80 г сахарная пудра
5 г желатин 220 блюм
⠀
Желатин залить холодной водой в пропорции 1:6. После того как набухнет, растопить на водяной бане или в микроволновке. Оставить немного остыть.
⠀
Холодные сливки взбиваем до мягких пик, далее постепенно добавляем пудру и продолжаем взбивать. Добавляем к желатину пару ложек взбитых сливок, смешиваем до объединения, чтобы выровнять температуру.
⠀
Добавляем желатиновую массу со сливками к основному крему. Вымешиваем до однородности.
⠀
Сборка:
Торт собираем в кольце и в ацетатной пленке.
⠀
Выкладываем бисквит, пропитываем небольшим количеством сока, выкладываем в хаотичном порядке ягоды вишни. Выкладываем ⅓ часть крема.
⠀
Повторяем шаг.
⠀
Убираем торт в холодильник на стабилизацию на 5-8 часов.
tortdeko.ru В магазинах представлены Подложки из ЛХДФ (3 мм) и ЛМДФ (6 мм) начиная от размера 8 см и до 40 см.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3