Макаронс - это французский десерт, который состоит из двух частей: печенья и крема.
Печенье готовится из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. Крем может быть на основе сливок, маскарпоне или другого сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для печенья:
150 г миндальной муки
30 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
90 г яичного белка
щепотка соли
Для крема:
200 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
80 г сахарной пудры
40 мл сливок 33% жирности (для взбивания)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки, желательно заранее нарисовать одинаковые круги.
2. В большой миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавьте взбитый яичный белок и соль, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите тесто на противень и дайте постоять минут 30
Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут, пока не появятся юбочки и оно подсохнет.
Остудите печенье на противне.
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру в маскарпоне и взбейте до однородности.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в крем и перемешайте лопаткой.
5. Далее наполните половинку кремом. Соедините половинки печенья вместе и подавайте десерт к столу.
Я своё печенье наполняла курдом с черешни и делала МАКАРОНС - на пшеничной муке.
Приятного аппетита!!!
Ещё больше вкусных и бюджетных рецептов у меня в группеhttps://ok.ru/group/55500743442569
Татьяна Шевченко
Привет!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Татьяна Шевченко.
С моими рецептами ваша кухня превратится в настоящее кулинарное шоу! Здесь вы найдёте множество разнообразных и вкусных идей на каждый день.
Роскомнадзор заявление N° 5382683260
https://gosuslugi.ru/snet/67f8be48fb1da3210980b300
Я после пасхи сниму свежий и подробный рецепт с МАКАРОНС, это была моя пробная версия, но результатом я осталась очень довольна и от покупных они очень отличаются
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8