Секреты Лазаньи! Соус Болоньезе и соус Бешамель просто и вкусно!
А вы готовите/любите лазанью?
Сегодня мы приготовим настоящую итальянскую лазанью – сытную, ароматную и такую вкусную, что пальчики оближешь! И взрослые и дети точно попросят добавки!
Ингредиенты:
Лазанья (листы) - 9 шт. Сыр моцарелла 200 гр.
Соус Болоньезе:
Фарш мясной - 350 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 150 гр. Соль, перец, сухой базилик по вкусу Растительное масло 20 мл.
Соус Бешамель:
Сливочное масло 50 гр. Мука пшеничная 50 гр. Молоко 500 мл.
Шаг 1: Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно вводим молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу и варим минут пять.
Шаг 2: Готовим Болоньезе.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и добавляем фарш, готовим минут 5. В конце кладём томатную пасту, специи, перемешиваем и тушим ещё минут 10 под крышкой.
Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке.
Шаг 3: Собираем лазанью.
В форму выкладываем немного соуса бешамель, затем листы лазаньи, сверху фарш, снова соус, посыпаем сыром. Повторяем слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Верхний слой должен быть покрытым соусом и закрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Затем убираем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке ещё минут 5 - 10. Важно:
- все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они приготовились и стали мягкими.
- если у вас бешамель получился густым, добавьте горячего молока. И наоборот, если получился жидкий, добавьте мук с растопленным маслом.
- не жалейте сыр, кладите побольше. И лучше всего использовать сыр моцарелла.
- идеальная специя для Болоньезе, это базилик!
Главное правило – готовьте с любовью и хорошим настроением! Тогда ваша лазанья будет самой лучшей на свете!
Я готовлю лазанью с куриной грудкой и белыми грибами. Листы лазаньи слой мясо соус бешамель,листы лазаньи слой грибы соус бешамель, листы лазаньи слой мясо бешамель, верхний слой листы лазаньи сверху соус и посыпать тёртым сыром. Очень вкусно. Вместо белых можно взять шампиньоны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17