Идея вкусного обеда! Курица по - армянски с лавашом и с секретным соусом.
А вы как обычно готовите курочку? Делитесь в комментариях.
Для тех, кому надоели привычные блюда из курицы.
Ингредиенты:
Курица (у меня бёдра) 800 гр. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 40 гр. Сметана 200 мл. Лаваш 3 листа Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец нарезаем мелко. - В блендер выкладываем чеснок, перец, масло, сметану и специи. - Измельчаем до однородного состояния. - Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый лист лаваша, затем смазываем соусом и так повторяем с остальными листами лаваша. - Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками соуса.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.
Да все варианты хороши. Но я делаю так, куриные окорочка режу пополам , укладываю в форму для запекания , что бы борта были повыше. чтобы окорочка поместились .Сверху немного соли и чёрный перец. Берём пиво и сверху поливаем, что бы дошло до середины окорочков.. Ставим в духовку и запекать пока не выпарится пиво. Получается хрустящая корочка и красивый цвет у мяса. Когда рецепт давали , сказали можно курицу порезать на куски и так же запечь. Даже грудка становится сочной и у неё красивый цвет.Но я не пробовала курицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11