Первое, второе и КОМПОТ! Вы забыли про этот освежающий напиток? А я вам напомню!
Рецепт компота из яблок, изюма и кураги.
Ингредиенты:
- сушёные яблоки — 70 гр. - курага — 50 гр. - изюм — 50 гр. - вода — 2,5–3 л. сахар — 1 ст. л. (по желанию) корица 0,5 ч. л. (по желанию) груша копчёная (по желанию)
Приготовление:
- Заливаем водой сушёные яблоки, курагу и изюм, ждём 15 минут, затем тщательно промываем сухофрукты под проточной водой. - Кипятим воду в кастрюле, добавляем сухофрукты. - Варим компот 20 минут. - Сахар и корицу добавляем в самом конце и варим ещё 5 минут. - Выключаем огонь и даём компоту настояться.
Для сохранения полезных свойств сухофрукты лучше класть не в холодную, а уже в кипящую воду, и варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. На медленном огне компот лучше варить не дольше 40 минут.
Варю компот из компотной смеси, если её нет, кладу курагу, изюм, чернослив и дольки свежих яблок. Компот на мой взгляд, вкуснее всяких коробочных соков.
Очень люблю компот из сухофруктов с пирожками с мясом Или, в крайнем случае, с блинчиками с мясом. В столовой всегда брал 2 стакана. Один стакан - это как слону монпансье
А я вообще не варю. Хорошенько промываю сухофрукты, халиваю на ночь чистой водой и на следующий день просто довожу почти до кипения. Когда только-только начинает закипать. И потом настаивается. И сахар вообще не добавляю. Он сладкий от самих сухофруктов. Правда, я их гораздо больше разных кладу
Хорошо, когда. сухофрукты со своего сада... Очень вкусный компот такой. И варить долго не нужно, закипел пару минут и отставить, пока остынет, настоится И мне нравится чтоб все не развареные кусочки были. Даже их съесть хочется. И напиток вкуснейший..... Приятного всем аппетита..... .
варю постоянно с сухофруктов ..компот ...только не пойму зачем замачивать .на 15 мину потом промыть ....вытянет всё самое хорошее ...просто промыть и вкастюльку ..как закипит варю где то часик на слабом огне выключаю пусть настаивается .как фрукты опустились .можно процеживать и добавить немного сахарку .вкуснятина ..
и кисель варю с прошлогодних замороженых фруктов ..по отдельности провариваю каждый фрукт процеживаю в кастрюльку .и потом сахарок и крахмал развожу в чашке и как закипит вливаю ..вкуснятина вчера наварила ..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
В столовой всегда брал 2 стакана. Один стакан - это как слону монпансье
И мне нравится чтоб все не развареные кусочки были. Даже их съесть хочется. И напиток вкуснейший..... Приятного всем аппетита.....
.