А вы пробовали такое блюдо? Идея для тех, кто любит экспериментировать на кухне!
Ингредиенты:
Фарш 400 гр. Лапша 200 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1-2 шт. Сыр Чеддер 150 гр. Сметана 80 гр.
Соль, специи, растительное масло
Приготовление:
- Лапшу для бешбармака отвариваем до полуготовности. - Фарш обжариваем с луком. - В форму выкладываем ровным слоем лапшу. - Затем немного репчатого лука. - Сверху фарш. - Немного натертой моркови и помидоры. - Затем вливаем смесь воды, сметаны и соли. - Сверху натертый сыр Чеддер. - Отправляем в духовку при 170 - 180 градусах до готовности, ориентир 30 - 40 минут. Кто любит более румяную корочку, можно чуть дольше.
Тамара, лучше назовите а-ля Лазанья. А то наши добрые соседи, татары и казахи не поймут такого ленивого бешбармака. Да и вообще слово ленивый для них удивительно будет. Вот только на Пасху готовили настоящий плов и бешбармак, а мы пироги, беляши и борщ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29