Это отличный повод побаловать себя этим ароматным и насыщенным напитком. История кофе насчитывает много веков. Но первый праздник, посвящённый этому напитку состоялся в Японии в 1983 году. Затем такая традиция появилась и в других странах.
Целью такого события является популяризация напитка и поддержка производителей.
Ценителей этого бодрящего напитка очень много по всему миру. И специально для них в этот день во многих городах в кафе делают специальные акции, проводят мероприятия с мастер-классами и дегустацией. Бариста демонстрируют своё мастерство.
Если вы тоже очень любите этот ароматный напиток, для вас несколько рецептов, которые вы легко повторите в домашних условиях.Кофе с халвой.Ингредиенты:молотый кофе — 2 ч. л.
вода — 100 мл.
молоко любой жирности — 100 мл.
халва — 50 гр.
Приготовление:1. Приготовьте черный кофе любым удобным для вас способом.
2. Разомните халву вилкой.
3. Молоко подогрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
4. Залейте халву молоком и взбейте смесь блендером.
5. Налейте кофе в чашку и добавьте молоко с халвой.
6. По желанию добавьте сахар.
Кофе сливочный.Ингредиенты:молотый кофе — 2 ч. л.
сгущенное молоко — 40 гр.
халва — 35 гр.
вода — 200 мл.
какао — 1 ч. л.
Приготовление:1. Сварите кофе на 100 мл воды.
2. В чаше блендера соедините сгущенку, халву, какао и все измельчите до однородности.
3.Добавьте оставшуюся воду и еще раз пробейте смесь.
4.Перелейте соус в сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
5. Добавьте кофе, процедив через сито.
Кофе с лимоном.Ингредиенты:молотый кофе 2 ч.л.
сахар по вкусу
лимонный сок 1 ч.л.
вода 80 мл.
Приготовление:1. В турку засыпьте кофе и сахар по вкусу, залейте водой и на слабом огне доведите до кипения.
2. Снимите кофе с огня и влейте лимонный сок, перемешайте.
3. Процедите и влейте в чашку.
Венский кофе.Ингредиенты:Молотый кофе 1 ч.л.
Вода 70 мл.
Сахар 1 - 2 ч.л.
Сливки жирные 30 мл.
Чёрный шоколад 2 ломтика
Приготовление:1. Сварите кофе с водой любым удобным способом.
2. Добавьте сахар.
3. Отдельно взбейте сливки в пену и украсьте ей кофе.
4. Шоколад натрите и добавьте на сливки.
Сырный кофе.Ингредиенты:молотого кофе 2 ч.л.
вода 100 мл.
10% сливки 50 мл.
сливочный сыр 50 гр.
сахарная пудра 0,5 ч.л.
щепотка соли
Приготовление: 1. Сварите молотый кофе с водой, дайте ему настояться (около минуты) и процедите.
2. Блендером взбейте горячие сливки, сливочный сыр, соль и сахарную пудру.
3. Влейте туда кофе, снова взбейте и разлейте напиток по чашкам.
Кофе с желтком.Ингредиенты:молотого кофе 2 ч.л.
вода 150 мл.
желток 1 яичный
сахарная пудра 0,5 ст.л.
Приготовление: 1. Сварите кофе, добавьте сахар по желанию и перелейте в бокал.
2. Миксером взбейте желток с сахарной пудрой в густую пену.
3. Выложите пену сверху на немного остывший кофе.
Какой вариант приготовления вас удивил или заинтересовал, пишите в комментариях.А также делитесь, пьёте ли вы этот напиток и по какому рецепту чаще его готовите?Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Комментарии 14