А вы помните, какой вкусный и пышный омлет подавали на завтрак в садике? Идея для простого, легкого и вкусного завтрака для вас. Секрет приготовления - в духовке! ⠀ ⠀ Ингредиенты:
Яйца 5шт. Молоко 250 мл. Сливочное масло Соль по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, вливаем молоко.
Всё немного перемешиваем!
Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать
Форму смазываем сливочным маслом, вливаем яичную смесь.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
Такой завтрак получается сытным, вкусным и питательным, а продукты для него всегда есть в холодильнике.
Томачка,спасибо огромное за Ваши прекрасные рецепты! Я Вас обожаю! С праздником Вас! Всех благ и процветания Вам и Вашей семье! Шефа Ивлева тоже обожаю!
Мы в садике ещё сыр терли в амлет, консистенция более упругая получалась, попробуйте))) а вот воду, нет, не добавляли. Придет у тебя комиссия с проверкой блюд на каллорийность, из за воды можно на штраф налипнуть, поэтому строго по меню-раскладке делали.
Хоть перемешивай, хоть взбивай, яйцо сядет! Все дело в обьеме! Чем меньше форма, чем выше налита смесь, тем выше будет омлет! В садиках/ школах наливаем почти полную 5см. форму и печем в духовке!!! Вот и весь секрет высокого, пышного омлета! Соотношение яиц и молока 1/1 … А дома сейчас варю омлет в пакете! Вкусно, недолго, получается обьемный шар, сверху кусочек сливочного масла…. и счастье…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27