20 января отмечается Всемирный ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА!
Их называют турофилами.
Ешь СЫР - будь СЧАСТЛИВ!
Когда мы едим сыр, содержащийся в нем тирозин преобразуется в дофамин, который повышает наше настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливее.
Пармезан, Бри, Рикотта, Гауда, Фета, Чеддер, сливочный, моцарелла, горгонзола. В мире существует от 800 до 2000 сортов сыра.
Они различаются по составу, форме, внешнему виду, вкусу, твёрдости, жирности.
Самое время полакомиться любимым видом сыра!
А какой сыр больше всего любите вы, пишите в комментариях!
Для вас сегодня мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА!
Ингредиенты:
⠀
🥛Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2)
🥚Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 - 250 гр. (15 %)
Соль 1 ч.л.
⠀
Способ приготовления:
⠀
✅Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль.
✅Доводим до кипения, постоянно помешиваем.
✅А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко.
✅Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья.
✅Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
✅Оставляем остыть на 2-3 часа (затем можно убрать в холодильник).
⠀
Сыр готов 🤗
⠀
Сыр получается очень нежный и вкусный! Специи можно добавить в такой сыр, чтобы разнообразить вкус. Например, прованские травы🧑🍳
⠀
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 🧑🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
1кг - творога
!- яйцо
100 гр.- сл. масла
1ч. л. - соды
соль - по вкусу
можно по вкусу - укроп , тмин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 кг. творога размешать в литре тёплого молока . чтобы не было комков
Помешивая варить эту смесь на медленном огне 40 минут ( после закипания),
Повесить на
После этого добавить одно взбитое яйцо . 100гр. сливочного масла . 1ч. л. соды, соль.
Если хотите ещё чего (укроп . тмин)
Всё хорошо размешать.
Получившуюся массу хорошо проварить на водяной бане минут 15 - 20 , затем выложить в форму,
Получается примерно 700 гр.
Остынет - можно пробовать , но лучше всего ещё несколько часов подержать в холодильнике.
Из жирного творога получается сыр мягкий, вроде плавленого, но очень вкусный.
Из нежирного очень плотный, крепкий , не отличишь от настоящего.
МОЛОКО , ЖЕЛАТЕЛЬНО СВОЁ!
Делала в начале 90 х, КОГДА ВСЁ В МАГАЗИНАХ ПРОПАЛО, был очень вкусный!