Способ приготовления: Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко. Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья (смотрите фото). Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой).
Да хоть с усами на лбу! Вам лично,печаль какая? Вас никто не агитирует как на приготовление,так даже на просмотр рецепта! Купите в магазине из сухого молока,и радуйтесь!
Рецепт знаю давно,но все руки недоходят,а сейчас пришла из магазина,обалдевшая от цен,попробую завтра, сметана баночкп 100рб,литр молока тоже 100,3 яйца 15 руб,итого 215 рб, выход сыра грамм 250,вот и считайте стоит овчинка выделки или нет?Сыр ламбер в Магните со скидкой 799рб за кг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41