Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечо по рецепту свекрови — моё любимое! Каждое лето в нашей семье это лечо — обязательная заготовка.
Ингредиенты: - Болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) — 3 кг - Помидоры — 2,2 кг - Чеснок — 1 головка - Острый перец — 1–2 шт. - Уксус (яблочный или виноградный) — 70 мл - Масло подсолнечное — 100 мл - Сахар — 100 г - Соль — 2 ст. л. без горки - Мёд — 1 ст. л. (по желанию) Как готовлю: 1. Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером (можно и через мясорубку — кому как удобно). 2. Варю томатную массу 30–40 минут на медленном огне — чтобы вкус стал насыщенным. 3. Тем временем нарезаю перец — полосками, примерно по 1,5 см шириной. Главное, чтобы он был мясистым! 4. Добавляю
Ингредиенты: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в мор