Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена сегодня в 13:02

Идеальный букет из шашлыка

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Филе куриного бедра 1кг Лук 500г Соль 10г Перец дробленый 5г Укроп 50г Помидоры черри 200г Чили перец 100г Лаваш 2шт Соусы и кетчуп Махеевъ Парламент Лента или бичевка
00:54
  • Класс!92
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 18:11

Тот самый Дамский салат "Для неё"

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Салат Романо 200г Огурец свежий 200г Куриное филе в\к 200г Томаты вяленые 50г Хрустящий лук ( 1\2 луковицы обжарить в фритюре до хруста и обсушить) Соус коктейль: Майонез 50г Кетчуп 50г Чеснок 1 зубчик Черный молотый перец Маринованный халапеньо 30г
  • Класс!186
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 мая в 15:59

Шпроты домашние - Рецепт натуральных рыбных консервов

Рецепт вкусных домашних рыбных консервов - домашние шпроты в автоклаве. Покажу как правильно подготовить и закоптить рыбу и как правильно стерилизовать консервы в автоклаве. Простой, понятный пошаговый рецепт приготовления копченых шпрот в масле.

Вам понадобится:

Килька/Мойва 2.5кг
Соль 1.5%
Сахар 0.5%
Перец горошком 1шт в банку
Масло подсолнечное 500мл
Засолить рыбу на 4 часа, обсушить, коптить холодным дымом при +20 - +25С 4 часа. Проветрить 12 часов. Разложить по банкам, добавить перец, залить маслом и закрыть крышкой.
Стерилизация при 120С - 40 минут
  • Класс!142
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 мая в 15:52

Гавайская Пицца с Ананасами

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Тесто для пиццы(на 2 пиццы по 34см):
Мука пшеничная 520г
Вода 340г
Дрожжи сухие 5г
Сахар 10г
Соль 10г
Масло оливковое/подсолнечное 30г
Соус:
Масло сливочное 50мл
Чеснок 4 зубчика
Лук 1шт мал
Томатная паста 20г
Сливки 20% 300мл
Сыр пармезан 150г
Соль
Перец черный молотый
Моцарелла 300г
Ананас консервированный 100г
Ветчина 100г
Бекон 60г
Выпекать на максимальной температуре духовки (обычно это 250-270С) с конвекцией 4-7 минут
00:56
  • Класс!198
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 мая в 16:20

Лучшая свинина на углях в вашей жизни! Рецепт мяса с картошкой

Мясо одним большим куском приготовленное на углях может быть не только ароматным, но и буквально таять в руках расходясь на волокна от малейшего прикосновения. Рецепт абсолютно простой и не требует много активного времени - за вас все сделает температура и угли. Как замариновать, как запекать и как подать такое мясо я покажу в этом видео.

Вам понадобится:

1 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, Тростниковый сахар, соль розовая, чеснок, черный перец, лук, экстракт дрожжей)
2 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, чеснок, лук, ароматическое масло, сахар тростниковый, перец черный, соль розовая, кумин)
Если де
  • Класс!205
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 апреля в 11:15

Домашние колбаски из мяса и рыбы в сушилке для овощей и фруктов – Идеальная закуска

Сегодня покажу рецепт домашних вяленых колбасок из мяса, курицы и
рыбы. Вяленые колбаски или пивчики это отличный перекус в дороге или просто приятный и полезный снек под просмотр фильма. Готовится не сложнее чем мясные чипсы - джерки, а получается очень вкусно.

Вам понадобится:

Говяжьи:
Фарш говяжий 1кг
Соль 20г
Сахар 5г
Ворчестерский соус 50г
Паприка 3г
Сушеный чеснок 3г
Сушеный лук 3г
Черный молотый перец 3г
Куриные:
Фарш из филе грудки 1кг
Соль20г
Сахар 5г
Соус терияки 50г
Хмели-сунели 3г
Чеснок сушеный 3г
Черный молотый перец 3г
Рыбные:
Фарш из горбуши 1кг
Соль 20г
Сахар 5г
Соевый соус 50г
Имбирь су
  • Класс!45
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 28 апреля в 13:13

С такими грибами и шашлык не нужен - Грибы фаршированные мясом на мангале. Новый рецепт.

Хочу поделиться с вами очередным необычным рецептом - грибы фаршированные мясом на мангале. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо, которое с легкость станет главным на вашем первом пикнике в этом сезоне. Для всех любителей шашлыка и люля-кебаб рекомендую попробовать этот рецепт в обязательном порядке.

Вам понадобится:

Шампиньоны крупные 1кг
Соевый соус 70г
Майонез 50г
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 400г
Лук репчатый 1шт
Петрушка 1 мал пучок
Сыр 200г
Соль
Перец
  • Класс!286
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 апреля в 20:35

Как те самые Школьные Котлеты только с мясом

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Индейка (бедро/грудка 50/50) 2 кг Лук репчатый 350г (предварительно обжарить и остудить) Хлеб белый 400г (замочить и отжать) Вода/молоко 400г Чеснок 3-4 зубчика Соль 20г Перец 4г Сухари панировочные или мука Масло подсолнечное Обжарить и запечь при 180С 15-20 мин
  • Класс!319
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 апреля в 16:57

Вместо Шашлыка на Майский стол - Ребра на углях и Скумбрия горячего копчения

Уже через пару дней все отправятся на природу жарить шашлыки, отдыхать с семьей и друзьями. Сегодня хочу предложить вам альтернативные варианты вкусных рецептов для приготовления на мангале или гриле - нежные томленые говяжьи ребра в соусе барбекю и скумбрия горячего копчения. Покажу как приготовить ребрышки так, чтобы они сохранили свою сочность, но при этом были нежными и буквально слетали с кости. Ну и конечно же как коптить рыбу скумбрию чтобы она радовала вас золотистым цветом и приятным вкусом и ароматом копчения.

Вам понадобится:

Ребра говяжьи 2кг
Соль
Перец дробленый
Соус бабрбекю 200г
Масло сливочное 50г
  • Класс!206
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 апреля в 16:25

Лучшие рецепты для гриля - Стейк, Бургер и Копченые крылья

Сегодня приготовим три лучших блюда, которые можно приготовить на угольном гриле по моему мнению. Это конечно же сочные стейки, ну куда же без мяса? Мощные бургеры на домашней булочке с свежими овощами и вкусным соусом. И в качестве закуски, которая дает время подготовить остальные продукты пока коптиться - это куриные крылышки. Как мариновать, как жарить и как подать эти три гриль хита я покажу сегодня в видео.

Вам понадобится:

Куриные крылья:
Куриные крылья 1кг
Соль
Перец черный дробленый
Щепа или чанки для копчения. 120-130С примерно 40 минут.
Стейки:
Стейк 2-3шт
Соль
Перец черный дробленый
Масло подсолнечное
Обжарить с двух
  • Класс!139
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 апреля в 15:59

Мясо по-Французски - Знаменитая Говядина по-Бургундски

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Подсолнечное/оливковое масло 50г
Бекон с\к 100г
Говядина шея 1-1.5кг
1 крупная морковь
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
Соль
Перец дробленый
Мука 20г
Томатная паста 30г
Лук маринованный 50г
Вино красное сухое 500мл
Бульон говяжий 500мл
Сухие травы (тимьян, розмарин)
Лавровый лист 2шт
Шампиньоны 400г
Петрушка свежая 30г
  • Класс!554
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 21 апреля в 09:21

Секрет сочной курицы + Самый вкусный печеный картофель – Идеальный ужин на всю семью

Как приготовить вкусный ужин для всей семьи? Легко! Курица и картошка бесспорно идеальный дуэт, который любят и взрослые и дети. Сегодня покажу приготовить сочную, ароматную чесночную курочку и фаршированный картофель.

Вам понадобится:

Вам понадобится:
Курица 1шт
Соль 1.5%
Перец черный молотый 2г
Паприка 2г
Лук сушеный 5г
Чеснок сушеный 5г
Сахар 5г
Масло подсолнечное 20г
Чесночное масло (Чеснок 3 зубчика + масло подсолнечное 40г)
Картофель 5-6шт крупных
Масло сливочное 20г
Сыр 100г
Укроп 20г
Колбаски 50г
Соль
  • Класс!249
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 апреля в 18:35

Так вы еще не готовили - Плов с Рыбой

Рецепт плова плотно ассоциируется с мясом, но мало кто знает что можно приготовить плов из рыбы. Получается очень вкусный рассыпчатый рис и нежная ароматная рыба. Поэтому сегодня решил показать вам свой вариант как приготовления плов в казане из рыбы.

Вам понадобится:

Казан 12л
Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли)
Вода в зирвак 570-600мл
Рыба 1кг
Морковь 1к
Лук репчатый 2шт
Масло подсолнечное 300мл
Лимон 1шт
Соль 25г
Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый пере
  • Класс!185
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 17 апреля в 15:16

Сырный суп - Когда надо Быстро и Вкусно

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Бульон 300-400мл (говяжий, куриный или вода)
Сливочное масло 50г
Морковь большая 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 зубчик
Цветная капуста 200г
Сливки 20% 150мл
Сыр плавленый 200г
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Сухари из белого хлеба
  • Класс!299
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 апреля в 16:31

Топ 3 весенних салата без майонеза – Заправки на натуральном масле

Сегодня покажу 3 моих самых любимых салата с заправкой на натуральном масле. Легки и полезные салаты это не только вкусно, но и всегда очень актуально.

Вам понадобится:

Салат с свеклой:
Руккола 1шт
Свекла вареная 500г
Брынза 200г
Тыквенные семечки 20г
Заправка:
Масло
Мед
Соевый соус
Уксус яблочный
Салат с стейком:
Микс салат 1шт
Черри 200г
Моцарелла шарики 100г
Стейк
Заправка:
Масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Корейский салат:
Морковь 200г
Огурец 400г
Зеленый лук 1пучок
Чеснок 2 зубчика
Чили перец 1шт
Соль
Сахар
Паприка сухая 5г
Кориандр 5г
Зира 5г
Уксус 5% - 20мл
Масло рапсовое 100мл
  • Класс!154
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 апреля в 16:41

Рыба под маринадом - Бюджетно, Вкусно, Просто!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Филе белой рыбы 700г
Соль/перец
Мука 100г
Подсолнечное масло для жарки
Морковь 3шт
Лук 3шт
Томатная паста 50г
Уксус яблочный 5-7% - 20г
Лавровый лист 1шт
Гвоздика – 2шт
Перец горошком – 3г
Соль 5г
Сахар 10г
Петрушка свежая 30г
  • Класс!273
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 апреля в 09:37

Открываю сезон Шашлыка! Пряный шашлык на мангале

Открываем сезон рецептов шашлыка, гриля, казана и всего что можно приготовить на огне или углях. Сегодня покажу рецепт шашлыка в пряном маринаде на белом вине. Идеальный маринад для сочного и мягкого мяса, который мы покроем пряным ароматным маслом для аппетитной корочки.

Вам понадобится:

Шея свиная 2кг
Лук 500г
Соль
Перец дробленый
Белое сухое вино 200мл
Масло для корочки:
Паприка 10г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр 5г
Тимьян 1г
Розмарин 1г
Масло подсолнечное 100г (залить горячим маслом)
Лаваш 1шт
Соус томатный:
Томатная паста 190г
Перец болгарский 50г
Чеснок 2 зубчика (7г)
Аджика красная 5г (1\2ч.л)
Хмели сунели 3г
Петрушка 50г
Соль 7г
Са
  • Класс!285
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 апреля в 15:41

Котлеты без грамма мяса. Вкусные Постные котлеты

Рецепт вкусных постных котлет из гороха. Тем кто знаком с тем что такое фалафель не нужно объяснять как вкусны хрустящие снаружи и мягкие внутри котлеты приготовленные из бобовых. А тем кто не пробовал - настоятельно рекомендую попробовать эти котлетки без грамма мяса.

Вам понадобится:

Горох сухой – 400 г (залить горячей водой с щепоткой соды)
Лук – 150 гр.
Зелень – 1 пучок
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Масло для жарки
  • Класс!200
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 апреля в 16:02

Пирожное «Картошка» – 5 минут и готово! Без выпечки и заморочек

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Печенье песочное 450г
Какао-порошок 20г
Масло сливочное 180г
Сгущенка 180г
Коньяк 20г
Ванилин 1г
Какао-порошок/сахар для украшения
  • Класс!729
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 апреля в 14:21

Идеальные хрустящие креветки и Фирменный соус - Получится у каждого!

Друзья, привет! А вы любите хрустящие креветки? Как готовите, с чем подаете?
Меня примерно раз в полгода накатывает желанием съесть подобную закуску и вот недавно это случилось. Так и появилась идея показать вам этот рецепт а заодно и соус, который мне лично очень полюбился в последнее время.
Идеальные хрустящие креветки с фирменным соусом на основе сгущенки и васаби это великолепная закуска, невероятное сочетание вкусов, которое по началу не укладывается в голове и просто отличная возможность сэкономить себе пару тысяч рублей, если приготовить это блюдо самостоятельно дома. Всем кто любит суши и роллы очень понравится узн
  • Класс!144
Показать ещё