В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Именно такой омлет по-итальянски называется фриттата.
Предлагаем вам классический рецепт фриттаты с грибами и шпинатом, который перевернёт ваше представление о привычном омлете.
Для приготовления вам понадобятся:
- ½ красной луковицы
- Оливковое масло первого отжима
- 1 сладкий картофель (батат)
- 100 г грибов шиитаке
- 100 г вешенок
- 80 г шпината
- 3 яйца
- 120 мл обезжиренного молока
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Сыр Моцарелла
- Свежая петрушка
Процесс приготовления.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте в большой сковороде, постоянно помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте очищенный сладкий картофель, нарезанный кубиками, и грибы, нарезанные кусочками.
Готовьте всё вместе ещё 5 минут, помешивая, а после этого добавьте шпинат. Перемешайте и готовьте до получения однородной массы. Затем поместите смесь в форму, подходящую для духовки, предварительно смазанную маслом.
Смешайте яйца, молоко, соль, перец и тимьян в миске и залейте этой массой овощи. Посыпьте сверху фриттату сыром моцарелла и запекайте при температуре 190°C в течение 30 минут.
При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев