Её ели крестьяне и странствующие монахи, а готовили в огромном медном котле.
Позднее рецепты стали дополнять томатами, грибами, сыром, морепродуктами и подавать в богатых домах 🍝
Сегодня блюдо можно заказать как в дорогом итальянском ресторане, так и в скромном кафе. В зависимости от способа приготовления и добавок, полента может быть первым или вторым блюдом и даже десертом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт поленты со слегка обжаренными овощами.
Для приготовления вам понадобятся:
🔴Для поленты:
- 320 г кукурузной муки
- 800 мл воды
- 160 мл молока
- 60 г сыра Пармезан
- Соль
- Перец
🔴Для жареных овощей:
- Сухой тимьян
- Сухой орегано
- Сухой розмарин
- Чесночный порошок
- Оливковое масло первого отжима
- Цуккини
- Баклажан
- Болгарский перец 3 цветов
- Помидоры черри
Процесс приготовления:
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая ложкой. Готовьте до тех пор, пока полента не станет похожей на крем. Процесс готовки занимает примерно 35 минут.
Далее налейте молоко, добавьте тёртый пармезан, соль и перец. Готовьте ещё несколько минут, пока полента не впитает молоко и не станет густой и гладкой.
Вымойте овощи и нарежьте одинаковыми кусочками. Положите всё это в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соль, тимьян, орегано, розмарин и чеснок.
Хорошо перемешайте и выложите на противень для духовки.
Готовьте при температуре 180°C 20-30 минут. Перемешайте, чтобы все овощи приготовились равномерно.
Подавайте с полентой на дне глубокой тарелки и овощами сверху.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев