Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вишнёвый пирог на кефире — просто, быстро и невероятно вкусно!
Этот пирог выручает, когда гости уже в пути или просто хочется чего-то домашнего к чаю. Нежное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — то, что нужно в любую погоду Что понадобится: 2 яйца 150 г сахара 1 стакан кефира 80 мл растительного масла 250 г муки 1 ч. л. соды (гасим уксусом) 300–350 г вишни (свежей или замороженной) Сахарная пудра — для украшения Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и масло Вмешать муку и соду Выложить в форму, сверху разложить вишню Выпекать при 180°C около 35–40 минут Остудить и посыпать пудрой
Пирог получается мягким, в меру влажным и очень ароматным.
Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!
Ингредиенты для теста: - Молоко — 250 мл (тёплое, не горячее!) - Растительное масло — 50 мл - Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 7–8 г) - Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу) - Соль — 1 ч. л. - Мука — 400–450 г (в зависимости от качества и влажности) - Сливочное масло — 50 г (мягкое) - Яичный белок — 1 шт. Начинка: - Варёная сгущёнка — 150 г (обычная "Ириска" подойдёт идеально) - Грецкие орехи или арахис — 100 г (рубленые, слегка обжаренные) Для смазывания булочек: - Яичный желток — 1 шт. - Молоко — 2 ст. л. - Мак — по желанию (для посыпки) Приготовление: 1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10–15