Даже если готовая еда выглядит свежей и пахнет приятно, она может быть опасной для здоровья, предупреждает врач-терапевт Надежда Чернышова.
🚨 Что важно знать?
Если пирожок или салат хоть немного отличаются по виду или вкусу от привычного, это верный признак наличия патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла. Употреблять такую еду категорически нельзя.
Даже внешне хороший продукт не всегда безопасен. В готовых салатах часто встречается гнездное попадание микробов: колония бактерий может находиться в одной ложке блюда, став причиной тяжелого отравления.
🔴 Какая еда безопасна?
Готовая пища может считаться безопасной только если она:
✔️Подверглась термообработке: запечена, приготовлена на гриле, на пару или во фритюре.
✔️Свежеобработана: блюда должны быть приготовлены недавно.
❌ Почему опасны салаты и шаурма?
Если ингредиенты были приготовлены заранее, а затем перемешаны и заправлены в холодном виде, их употребление без дополнительной термической обработки может грозить инфекциями.
⚠️ Рекомендация врача: лучше отказаться от покупных салатов и отдавать предпочтение горячим блюдам, только что приготовленным. Это поможет избежать риска отравлений и инфекций.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев