Осенний авитаминоз.
Осенний дисбаланс витаминов — новое стандартное явления для людей в мире. И это несмотря на то, что летний период, богатый фруктами и овощами лишь недавно остался позади.
В числе таких симптомов:
хроническая усталость, когда невозможно собраться, нормально работать, все время хочется спать и просто сидеть, никого не трогая;
быстрая утомляемость;
снижение работоспособности;
склонность к частым ОРВИ;
изменение внешнего вида не в лучшую сторону.
Лучшие витамины для осени и зимы
❗️Витамин A (ретинол, каротин) поддерживает нормальное состояние кожи, слизистых оболочек, улучшает функцию зрения, является мощным антиоксидантом. Если ищем его в еде, то наибольшее содержание такого элемента в пищевых продуктах: печень трески, печень говяжья, морковь.
❗️Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает устойчивость организма к инфекциям, усиливает дезинтоксикационную функцию печени, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Наибольшее содержание его в пищевых продуктах: облепиха, черная смородина, сладкий красный перец.
❗️Витамин D (холекальциферол) способствует сохранению и укреплению костно-мышечной ткани, восстановлению миелиновой оболочки нервных клеток, корректирует симптомы ПМС у женщин. Наибольшее содержание в пищевых продуктах: печень трески, скумбрия, семга.
❗️Витамин Е (токоферол) замедляет процессы старения кожи, подавляет воспаление, ускоряет заживление ран. Наибольшее содержание в пищевых продуктах: масло подсолнечное, миндаль, фундук.
❗️Витамин B6 (пиридоксин) необходим для нормальной работы нервной системы, улучшает эмоциональный фон, повышает стрессоустойчивость. Наибольшее содержание в пищевых продуктах: фисташки, чеснок, грецкий орех.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7