Салат «Гранатовый браслет» - рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Продукты (на 10 порций)
Свекла - 450-500 г
Картофель - 500 г
Мясо тунца - 400 г
Морковь - 400 г
Гранат - 2 шт.
Майонез - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.
В центр большого плоского блюда поставить стакан - таким образом получится "браслет". Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.
Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.
Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.
На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.
Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2