Филе под панировкой остается сочное, а за счет пряного маринада получается еще и ароматным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт или 600-800 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 1/2 стакана
Планировочные сухари 2-4 стакана
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 чайной ложки
Соль и перец
Масло для фритюра
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить шесть порций. Немного отбейте каждый кусок для равномерной толщины. Натрите курицу маринадом из чеснока и соевого соуса, посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.
В глубокой тарелке взбейте яйца с холодной водой. В другой тарелке положите муку, в третьей — панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок курицы: сначала в муке, затем в яйце, затем в панировке.
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле до 150°C. Жарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите курицу на решетку, чтобы стек лишний жир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев