Морковное печенье – вкусно и полезно. Тесто без яиц, а морковь в готовом печенье не чувствуется, а делает его более полезным и красивым. Рецепт очень простой, быстрый и не затратный! Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Сметана – 100 г Сахар – 150 г Морковь – 180 г Растительное масло – 100 г Мука – 350-400 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, цедра) Изюм – 80 г Клюква сушеная – 40 г Орехи – 60 г Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В миску добавляем сметану, растительное масло, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, соль и специи (у меня щепотка корицы и кардамона). Сюда же добавляем 1 ч
Творожные рогалики со сгущенкой Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты (на 16-18 штук): Творог 9% - 200 г Сахар - 80 г Сливочное масло (размягченное) - 40 г Масло растительное (без запаха) - 1 ст. л. Мука пшеничная - 200 г Соль - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Для начинки: Вареная сгущенка Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Приготовление рогаликов: В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородной массы. Берите мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. В получившуюся массу влить растительное масло и перемешать. Добавить м
Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке. Куриные голени — 1 кг Соевый соус — 30 мл Молоко — 30 мл Горчица русская — 1 чайная ложка Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится. Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко. Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус. Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времен
Картофель конфи— популярное блюдо французской кухни. Несмотря на свой изысканный вкус, картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду. Ингредиенты: Картофель - 350 г. Масло сливочное - 70 г. Чеснок -3-5 зубика Соль, перец - по вкусу Сушеный тимьян - по вкусу Паприка - по вкусу Картофель очистите от кожицы, ополосните. Клубни нарежьте максимально тонкими слайсами, для этого подойдет специальная овощечистка для овощей Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по вкусу. Карто
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: очищенного и тонко нарезанного картофеля - 800 гр. кабачки или цукини, тонко нарезанных - 4 шт. красные луковицы, тонко нарезанные - 4 шт. помидоры - 6 шт. оливкового масла - 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки - 2 ст. л.(по желанию) морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200*С. 2.Картофель почистите и тоненько нарежьте кольцами. Цукини или кабачки нарежьте такими колечками. Лук почистите и тонко нарежьте. 3.Выложите картофель, цукини и красный лук в форму для запекания. При необходимости используйте 2 формы для запекания. 4.Помидоры измельчите в блендере (возможно, вы ку
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным. Подробный список ингредиентов: Лист нори – 7 листов Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г Соевый соус – 2 столовых ложки Растительное масло – 3 столовых ложки Кляр : Кефир – 70 мл Вода – 70 мл Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки Мука – 5 столовых ложек Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки. Для кляра в миску влить кефир и воду. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий. Нори разрезать ножницами на две ча
Куриные крылышки на мангале получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса отлично пропитывает даже за короткий промежуток времени. Куриные крылья – 1,5 кг Майонез – 1 столовая ложка Горчица (русская) – 1 чайная ложка Паприка (копченая, молотая) – 1/2 чайной ложки Соевый соус – 30 мл Растительное масло – 30 мл В каждом крыле три части. Уложить на доску и отрезать по суставу самую тонкую. Там совсем нет мяса, ее можно выбросить или использовать для бульона. Для маринада в миску поместить майонез, горчицу, копченую паприку. Влить соевый соус и масло. Крылья не слишком толстые, так что соли в соевом соусе хватает и допол
Пасхальные яйца в морковном маринаде: готовим пикантную закуску. Яйцо – 6-8 шт Морковь – 1 шт Куркума (молотая) – половина чайной ложки Уксус – 2 столовых ложки Имбирь корень – 15 г Чеснок – 2 зубца Соль – половина чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Гвоздика бутоны – 4-5 шт Вода – 1 литр 1. Яйца сварить обязательно вкрутую. Здесь важно, чтобы они хорошо чистились и белок при этом не повредился. Освободить от скорлупы. 2. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму, гвоздику. Залить водой и довести до кипения, добавить натертую морковь. 3. Затем отправить уксус, нарезанные на пластинки имбирь и чеснок. Оставить постоять под крышкой на пару минут. 4. Яйца выложить в просто
Мясо по-немецки: нежное и простое блюдо с привкусом хмеля. Это блюдо с добавлением пива. Алкоголь испаряется, оставляя после себя тонкий аромат и привкус хмеля. Не рекомендуем использовать приправы, кроме соли и перца, так удастся почувствовать истинный вкус хмельного напитка. Свинина – 500 г Пиво темное – 400 мл Морковь – 1 шт Лук репчатый – 2 шт Масло растительное – 2 столовых ложки Соль — половина чайной ложки Перец молотый – щепотка 1. Подготовить все необходимое. По желанию здесь можно использовать тыкву, кабачок или другие овощи. 2. Морковку нарезать полукольцами, лук репчатый - лепестками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Убрать на тарелку.
Блинный торт «Тирамису» с творожным кремом Такой торт можно подать не только в качестве десерта, но и на завтрак. Обратите внимание на калорийность - она минимальна! И сахара минимум. Наталья автор рецепта Ингредиенты Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 15 г Подсолнечное масло - 20 г Сахар - 35 г Соль - 1 щепотка Мука цельнозерновая - 65 г Какао - 10 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растворимый кофе - 2 г Творог - 200 г Диаметр торта получился 12 сантиметров. В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Взбейте все миксером до однородной массы. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель. Снов
Показать ещё