Они по этому рецепту получаются пышными, вкусными и необычными.
Рецепт:
Печень говяжья – 500 г
Лук - 150 г
Морковь – 150 г
Яйцо – 1шт
Мука – 100 г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соус:
Лук – 150 г
Бекон – 100 г
Томаты в собственном соку – 300 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сыр – 100 г
Итак, печень 500 грамм порежем, если есть пленка уберем заранее.
Лук 150 грамм и морковь 150 грамм крупно порежем. Теперь на мясорубке перекрутим печень морковь и лук. Вот такая масса получается.
Добавим соль 1/2 ч.л., черный перец, разбиваем яйцо и перемешиваем. Теперь добавим муку 100 грамм и перемешаем.
Берем сковороду подходящую, лучше глубокую. Наливаем растительное масло, столовой ложкой кладем печеночный фарш на сковороду. Затем сверху подкладываем еще по 1 ст.л. фарша, так котлеты будут пышные.
Как подрумянится переворачиваем. Не нужно дожидаться чтобы они приготовились внутри, наша задача их только зарумянить, благодаря этому они держат форму и по толщине, как обычные котлеты.
Подготовим соус, лук 150 грамм порежем кубиками, бекон 100 грамм порежем кубиками
Томаты в собственном соку 300 грамм пробиваем блендером (можно использовать свежие помидоры) Берем сковороду, кладем бекон, обжариваем, добавляем лук и жарим все вместе минуты 2, затем вливаем томаты в собственном соку, потушим минуты 2 и снимаем с огня.
Берем противень, смазываем маслом, кладем котлеты, сверху на котлеты раскладываем соус. Сыр, например, моцарелла для пиццы, натрем на терке. Посыпаем сверху на соус и ставим в духовку готовим при 180 градусах 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25