Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 гр.
кефир - 250 мл.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
какао порошок - 5 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
Крем:
кокосовая стружка - 100 гр.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
Глазурь:
молочный шоколад - 1 плитка
молоко 2,5% - 2 ст.л.
Для украшения:
вареная сгущёнка - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1.Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2.В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.
3.В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.
4.Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.
5.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
6,На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.
7.Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
8.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
9.Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.
10.Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.
11.Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.
12.В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.Смазать первую часть кремом.Накрыть вторым коржом.
13.Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.
14.Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Как же таким кремом пропитывать???