Ингредиенты:
Свиная лопатка - 1,5 кг
Растительное масло - 4 ст.л.
Розмарин сухой - 1 ст. л.
Орегано сухой - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Цедра одного крупного апельсина
Чеснок 6 зубчиков
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - пучок
1.Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сухой розмарин, базилик и орегано. (Можно использовать ещё шалфей, по вкусу). Добавляем соль, чёрный перец и все перемешиваем.
2.Далее я берем свиную лопатку. Промываем и обсушиваем ее. Затем разрезаем мясо вдоль на две части, формируя пласт толщиной около полутора сантиметров.
3.Делаем ножом небольшие надрезы на мясе, чтобы свинина максимально впитала в себя заготовленный маринад.
4.Распределяем 3/4 маринада по всей поверхности при помощи ложки.
5.Затем равномерно втираем маринад ладонью.
6.Натираем цедру одного большого апельсина и посыпаем ей свинину. Цедру тоже втираем ладонью.
7.Затем выкладываем на мясо пластиночки тонко порезанного чеснока.
8.Посыпаем рулет зеленью.
9.Заворачиваем мясо в рулет, а затем перевязываем его плотной нитью из натурального материала.
10.Затем натираем мясо оставшимся маринадом со всех сторон и заворачиваем его в пищевую плёнку.
11.Убираем мясо мариноваться в холодильник на сутки. Если время позволяет, рулет можно подержать в холодильнике двое суток, так он будет ещё вкуснее.
12.Выкладываем рулет в форму смазанную маслом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
13.Затем накрываем рулет фольгой и возвращаем его в духовку при температуре 180 градусов ещё на один час.
Остужаем рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее снимаем нить и аккуратно нарезаем его на порционные кусочки, украшаем кружочками помидоров черри и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3