Поверьте, этот многослойный салат из печени и свеклы станет ярким дополнением любого праздничного стола. В составе много овощей и нежная обжаренная куриная печень. Все ингредиенты укладываются слоями и щедро сдабриваются майонезом. Получается нарядное, аппетитное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Свекла 350 г
Картофель 280 г
Морковь 280 г
Лук 130 г
Яйцо 3 шт.
Майонез 120 г
Чеснок 5 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
1. Свеклу хорошо вымойте и опустите в холодную подсоленную воду, доведите до кипения. Варите примерно 50 минут с момента закипания (до мягкости). Время варки зависит от сорта и размера корнеплода.
2. Яйца отварите вкрутую. Затем залейте их холодной водой на 10 минут. Тщательно вымойте морковь и картофель. Опустите в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Варите до готовности (примерно 25–35 минут).
3. Куриную печень хорошо промойте холодной водой. Обрежьте лишний жир и протоки. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
4. В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите печень желательно в один слой. Обжарьте на умеренном огне в течении 3–4 минут до изменения цвета, периодически переворачивая все кусочки. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на умеренном огне.
5. Отключите огонь. Оставьте печень в сковороде под крышкой еще на 10–15 минут. Выложите ее на бумажное полотенце и оставьте до остывания.
6. Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. В другую сковороду влейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите лук и обжарьте 5 минут на умеренном огне. Он должен немного зарумяниться. Остывшую печень нарежьте маленькими кубиками. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
7. Возьмите прозрачную форму. На дно выложите нарезанную печень с луком и утрамбуйте. Сдобрите майонезом, регулируя количество по своему вкусу.
8. Очистите остывший картофель и натрите на крупной тёрке. Выложите его на печеночный слой. При необходимости посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
9. Остывшую морковь очистите и измельчите на крупной тёрке. Затем выложите на тёртый картофель, утрамбовывая ложкой. При необходимости добавьте специи и смажьте майонезом.
10. Яйца очистите. Натрите на крупной тёрке. Аккуратно выложите яичную заготовку на морковный слой и разровняйте ложкой. Посолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
11. Свеклу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к свекле. Выложите свеклу заключительным слоем. Сделайте майонезную сеточку, тщательно утрамбуйте и отправьте салат в холодильник минимум на 1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3