Особенное "тесто" - как крем внутри, золотые, сливочные.
Ингредиенты:
Картофель 4-5 картошин;
Сливочное масло 1 ст.л.; Яйцо 1 шт;
Сыр тертый твердый 1 ст.л. с горкой;
Мука картофельная или пшеничная 1 ст.л. (по необходимости);
Соль, перец, масло для жарки, укроп - укропа побольше
1) Картофель отварить до готовности, размять в густое пюре, не добавляя жидкости. Но - добавить сливочное масло, чтобы пюре было душистым и сливочным.
Хитрость №1. Обязательно охладить перед приготовлением фарша: иначе изделия будут распадаться, картофельное тесто не получит "вязкость".
Все равно будут нагреваться при жарке? Да, но нет: все равно приобретут форму.
2) Добавить к пюре тертый сыр (полный список ингредиентов ниже), ложку, вторую муки - лучше картофельной.
В сравнении с пшеничной она не дает плотность изделиям: котлеты не будут тяжелыми, не станут похожими на картофельные пирожки. Это тоже неплохо, но жарим-то котлеты.
Добавить рубленый укроп (или зеленый лучок, петрушку - если кто любит). А можно и ге добавлять. Поперчить - и вымесить фарш.
Зачем сыр в картофельных котлетах? Это не расточительство и не попытка гламуризировать картошку: это хитрость.
Хитрость №2. Это же ингредиент, который сделает котлеты идеальной формы: они не распадаются.
Сыр скрепит все ингредиенты. А если побольше сыра - может и яйцо не пригодиться. Хотя жарить котлеты придется с ювелирной осторожностью, трепетно.
Кстати. Кто против яиц в котлетах - можно добавить щепотку крахмала. Кто против крахмала - можно не добавлять. Но и в картошке крахмал есть.
3) Поставить фарш в холодильник на 20-30 мин под пищевой пленкой. Можно в морозилку. Сформировать изделия, панировать в муке при желании. Зачем картофельному тесту холодильник?
Хитрость №3. Холодильник. Так поступают с мясными котлетами, с сырниками.
И картошке это пригодится: фарш (или тесто?" приобретет вязкость, плотность. И изделия гарантированно при жарке не распадутся. Тогда наверняка не нужно добавлять яйца.
Жарить до готовности, до золотого цвета и невероятного аромата. Выкладывать - в кипящее масло. А чтобы масло было ароматнее, к растительному можно добавить кусочек масла сливочного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6