Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Острый перец половинка
Лук салатный половинка
Пучок укропа
Сахар 1 ч/л
Соль и специи по вкусу
Кориандр 1 ч/л
Уксус 9% 1 ст/л
Растительное масло
Чеснок 3-4 зубчика
Зеленые или бурые помидоры хорошо промываем под проточной водой.
Помидоры нарезаем достаточно тонкими колечками и отправляем в чашу.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и отправляем в другую чашу.
Острый перец нарезаем мелкими колечками, а салатный лук перьями и отправляем в чашу к моркови.
Добавляем соль, сахар, уксус и специи (для корейской моркови) в чашу к моркови, хорошо перемешиваем.
Сверху моркови горочкой добавляем молотый кориандр и измельченный чеснок, заливаем специи и чеснок (раскаленным растительным маслом) и хорошенько перемешиваем. Лучше всего перемешивать руками (надеваем перчатки), немного приминаем морковь, чтобы пустила сок.
Добавляем в чашу к моркови подготовленные помидоры.
Морковь аккуратно перемешиваем с помидорами и убираем минимум на 2 часа в холодильник (даем салату промариноваться).
Через 2 часа подаем безумно ароматный и вкусный салат на стол!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5