Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!
Продукты
Кофе молотый нерастворимый - 30 г
Молоко - 3/4 стакана
Желтки - 4 шт.
Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Ваниль
Высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и ждем когда пена начнет подниматься. Закипеть кофе не должно.
(Если вы варите в обычной кастрюле, то варите, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.)
Параллельно в отдельной ёмкости подогреваем молоко, но не кипятим.
Взбиваем желтки миксером. Добавляем к ним весь сахар и ваниль, снова взбиваем. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме.
Процеживаем кофе через мелкое сито в кастрюлю с молоком. Кофейную гущу выкидываем.
Туда же добавляем взбитые желтки и перемешиваем венчиком.
Включаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела. Постоянно помешивая, варим до загустения 10-15 минут.
Отставляем в сторону на 30 минут и даем остыть.
Перекладываем кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой. Ёмкость должна быть заполнена мороженым на 3-4 см. Отправляем в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером или блендером. Затем оставляем в морозилке на ночь (6-7 часов).
Кофейное мороженое готово. Скатываем шарики ложкой, смоченной в горячей воде, и выкладываем в креманку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев